Delícias que acompanham um churrasco vegetariano!
Musse de gorgonzola, farofa de bananas e outros diversos tipos de molhos que combinam com um churrasco vegetariano. Aproveite e saiba também como fazer um jardim especial para receber os amigos em um almoço em casa

Musse de gorgonzola com calda de amoras Ingredientes para o musse
150 g de gorgonzola desmanchada com o garfo
150 g de ricota fresca desmanchada da mesma forma
10 g de salsa picada
500 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
8 claras
1 pacote de gelatina em pó incolor, sem sabor
Ingredientes para a calda de amora:
150 g de amoras frescas ou congeladas
Suco de 1 laranja
20 g de açúcar
20 ml de vinagre de frutas vermelhas
10 g de folhas de manjericão
20 g de manteiga sem sal
Modo de preparo: Em uma vasilha, misture o gorgonzola com a ricota e adicione a salsa e o creme de leite. Junte a gelatina dissolvida e leve à batedeira, até a mistura ficar homogênea. Tempere com o sal e reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture delicadamente ao queijo, com as ervas, e transfira para uma tigela. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Para a calda, ponha a manteiga para derreter rapidamente em uma panela, junto com o açúcar. Adicione o suco da laranja e o vinagre, e espere reduzir até obter um ponto de calda fina. Acrescente as amoras, misturando rapidamente até engrossar. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão e reserve.No momento de servir, coloque a calda sobre a musse já desinformada e decore a gosto.
Farofa de bananas Ingredientes para a farofa
500 g de farinha de mandioca torrada 50 ml de azeite de oliva 50 g de manteiga sem sal 20 g de salsa picada 40 g de cebola picada 2 dentes de alho picados 40 g de cenoura ralada 2 bananas em rodelas sal a gosto
Modo de preparo:Em uma panela, esquente o azeite e derreta a manteiga. Refogue a cebola, o alho e a cenoura, adicione a farinha e misture bem até começar a dourar. Retire do fogo, coloque a salsa e as rodelas de banana, acerte o ponto do sal, misture bem e sirva.
Molho barbecue Ingredientes para o molho
5 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas médias picadas 2 dentes de alho picados 300 g de tomates maduros, batidos no liquidificador com um pouco de água e coados 4 colheres (sopa) de vinagre branco 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 ramo de tomilho fresco 1 folha de louro 1 colher (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de mel Sal a gosto 1 xícara de vinho branco seco
Modo de preparo:Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe reduzir por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. Em seguida, junte o mel, tempere com sal e deixe reduzir por mais alguns minutos.
Molho de mostarda
Ingredientes para o molho: 50 ml de mostarda amarela 50 ml de creme de leite 20 ml de azeite de oliva 20 g de cebolinhas verdes em rodelas finas 20 g de salsa picada sal a gosto
Modo de preparo:Em uma vasilha, coloque a mostarda com o azeite e bata bem, até que fique cremoso. Adicione o creme de leite, misture bem, tempere com o sal e os verdes.
Molho de iogurte com ervas finas
Ingredientes para o molho: 200 ml de iogurte natural 20 ml de azeite de oliva 20 g de cebolinhas verdes em rodelas finas 20 g de salsa picada 10 g de ervas finas sal a gosto
Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque o iogurte com o azeite e bata bem até que fique cremoso. Tempere com sal, as ervas finas e os verdes.
Molho de queijo
Ingredientes para o molho:200 ml de iogurte natural 80 g de maionese 100 g de queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo: Em uma vasilha, coloque o iogurte com a maionese e o parmesão, e bata bem até que fique cremoso.