Creme de chocolate com frutas vermelhas e merengue de avelã
Que tal reunir os amigos em torno de uma receita que agrada a todos os paladares?
Crumble
Ingredientes: 150 g de manteiga
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha
frutas vermelhas picadas
Modo de preparo:
misture a farinha com o açúcar e vá desfazendo a manteiga na mistura, formando uma farofa. Misture parte das frutas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, em assadeira antiaderente, até dourar, abrindo para misturar a cada 10 minutos.
Ganache de chocolate
Ingredientes:
75 g de chocolate meio amargo
40 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate, mexendo até derreter.
Merengue
Ingredientes: 30 g de avelãs picadas
4 claras
150 g de açúcar
Modo de preparo:
bata as claras em neve firme e adicione o açúcar, sem parar de bater. Misture delicadamente as avelãs.
MONTAGEM Ponha a ganache no fundo da taça, cubra com o crumble e, por cima, o merengue. Doure com um maçarico e enfeite com frutas vermelhas inteiras.