Composteira com método japonês é ideal para espaços pequenos

O método usa apenas dois baldinhos que podem ser facilmente acomodados em qualquer espaço

Por CicloVivo Atualizado em 17 fev 2020, 15h44 - Publicado em 1 nov 2019, 10h00
Reprodução/CicloVivo

Bokashi é um termo japonês, que significa matéria orgânica fermentada. Por usar apenas dois baldinhos e farelo de Bokashi, este tipo de compostagem é uma ótima opção para quem não tem muito espaço, mas ainda sim quer fechar o ciclo de seus resíduos orgânicos.

De uma mistura de fermento natural nasce o Bokashi. O material possui composições variadas feitas, principalmente, de farelos de cereais (como trigo, arroz e cevada), melaço de cana e EM (microrganismos eficientes).

Reprodução/CicloVivo

O método é muito usado por produtores rurais orgânicos e por quem gosta de jardinagem, uma vez que o Bokashi produz um adubo riquíssimo em nutrientes.

Quer saber mais? Clique aqui e veja o conteúdo completo do CicloVivo!

Continua após a publicidade

Publicidade