Cocada com sorvete de tapioca do Tordesilhas
A sobremesa é fácil de fazer e uma das mais pedidas no restaurante
Quer uma sobremesa mais simples e brasileira que a cocada de tabuleiro? A chef Mara Salles serve a iguaria no restaurante Tordesilhas com um sorvete de tapioca produzido em Belém, mas é possível encontra-lo em sorveterias nas principais capitais do país. Acompanhe o preparo delicie-se com o prato. Mas, se você é daquelas pessoas que só pensam em chocolate quanto o assunto é sobremesa, veja receitas bárbaras com esse ingrediente.
Cocada de Tabuleiro
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 coco fresco finamente ralado
3 xícaras de chá de açúcar cristal
l colher de sopa de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
Sorvete de tapioca a gosto (O sorvete usado no restaurante vem da Sorveteria Cairu, tel. (91) 3246-9129, de Belém. Em São Paulo, é possível encontrá-lo no Alternativa Casa do Natural https://www.alternativacasadonatural.com.br, ou, se você preferir, pode substituí-lo por sorvete de creme).
Calda de tamarindo a gosto (essa calda geralmente é vendida em lojas do Bairro da Liberdade, em São Paulo).
Modo de Preparo:
Misture o coco, o açúcar cristal, a manteiga e os ovos. Coloque em uma assadeira rasa untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º até ficar dourada. Sirva quente com sorvete de tapioca. Acrescente um pouco de calda de tamarindo para quebrar o excesso do doce.