Churrasco de pernil de cordeiro de István Wessel
Wessel ensina como temperar e assar a carne.

O empresário István Wessel, além de esbanjar simpatia, é um churrasqueiro de primeira. Dono da Wessel Gastronomia, empresa que há 51 anos oferece diversos tipos e cortes de carne para restaurantes e supermercados, ele ainda é colunista na rádio Band News FM e possui um blog com receitas. Em meio a tantas atividades, ele encontrou um tempinho para ensinar esse churrasco de pernil de cordeiro para a equipe do Casa.com.br. Acompanhe o passo-a-passo do preparo.
Churrasco de pernil de cordeiro
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: uma hora
Ingredientes
Uma peça de pernil de cordeiro limpa
Uma cabeça de alho
Alecrim fresco a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal grosso a gosto
Pimenta ornamental de sua preferência a gosto (dedo de moça, malagueta, cambuci, etc)
Modo de preparo
Acenda a churrasqueira 30 minutos antes de colocar a carne.
Descasque os dentes de alho e corte em forma de cunha. Lave bem os ramos de alecrim e os ramos de manjericão. Corte as pimentas ao meio e retire a parte do miolo onde ficam as sementes.
Faça cortes na peça de cordeiro. Em cada corte, acomode um pedaço de alho, um ramo de alecrim, um ramo de manjericão e meia pimenta. Em seguida, espalhe sal grosso pelo pernil .Nas partes com menos gordura, tome cuidado para não colocar sal demais, pois esses trechos salgam mais rápido.
Coloque o pernil na churrasqueira e vá virando a peça para deixar todos os lados bem tostados. Calcule meia hora de churrasqueira para cada quilo de carne. Na hora de servir, corte no sentido do comprimento da peça.