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Ceia delivery: 10 buffets chiquérrimos preparam tudo para você

Para quem não tem tempo ou não quer ficar horas na cozinha antes de receber os convidados, encomendar a ceia de natal pode ser uma boa pedida

Preparar a ceia de natal para receber a família é uma delícia para quem gosta de cozinhar. Mas, se esse não é o seu caso ou se falta tempo na correria de fim de ano para cuidar da comida, os buffets que preparam ceias de natal podem ser uma boa pedida.

A maioria dos buffets procura não fugir dos tradicionais peru, tender e bacalhau, mas a preparação leva temperos e acompanhamentos inusitados, com sabores – e preços – variados. Alguns também alugam talheres, guardanapos e toalhas de mesa e ainda oferecem até serviço de garçom e ajudante de cozinha. O Casa.com.br selecionou dez opções para você. Os preços estimados para ceias com dez pessoas variam de R$ 1.000 a R$ 3.000. Escolha o seu e boas festas!

 

La Vera Pasta

O buffet de massas La Vera Pasta possui um cardápio bem variado de opções para a ceia de natal, com itens vendidos por quilo ou por unidade (caso das quiches e tortas). Mas, para facilitar, foram criadas quatro opções de ceias, todas elas para oito pessoas. (O cálculo estimado para a ceia de dez pessoas foi feito proporcionalmente ao preço fornecido na ceia para oito).

Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.000

Entradas: Alcachofra La Vera (R$ 48 o quilo); pudim de bacalhau (R$ 58 o quilo).

Pratos principais: Filet mignon ao molho de funghi (R$ 58 o quilo); peito de Peru com molho Fendi (R$ 70 o quilo); lasanha de bacalhau (R$ 51,50 o quilo); risoto milanês (R$ 18,90 o quilo); e farofa com frutas secas (R$ 45 o quilo).

Sobremesas: Mousse de coco com baba de moça (R$ 62,50); e torta gianduia (R$ 62,50).

Taxa de entrega: A combinar

Encomendas: Até o dia 15/12

Pagamento: No ato da entrega, que pode ser feita até o dia 23/12.

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 5051-3912.

 

Vinheria Percussi

A Vinheria Percussi teve o buffet de ceia de natal criado pela chef Sílvia Percussi. No cardápio, é possível escolher entre duas opções de massas e carnes. O preço é cobrado por pessoa, mas varia de acordo com os pratos escolhidos. As embalagens vêm acompanhadas de dicas de como aquecer e servir os pratos.

Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$ 1.000

Entrada: Cuscuz de berinjelas.

Pratos principais: Massa fresca recheada com camembert e mascarpone, servida na manteiga de ervas; massa fresca recheada de cordeiro, servida com molho de tomates em pedaços; brandade de bacalhau com alho-poró e purê de batata-doce; rolinho de peru assado e recheado; farofa com castanhas, nozes e frutas secas.

Sobremesas: Torta tiramissu com biscoitos, creme mascarpone, café e chocolate; e pane (tipo de panetone) de frutas secas.

Taxa de entrega: R$ 30, para pedidos acima de R$ 450.

Encomendas: Até 22/12

Pagamento: 50% no ato da compra e 50% na entrega

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3088-4920

 

João Belezia

O buffet do chef João Belezia adaptou algumas receitas clássicas e desenvolveu outras exclusivas para a ceia de natal. Os pratos salgados são vendidos em porções que servem quatro pessoas e as sobremesas, oito. Todos os itens são entregues em embalagens resfriadas e descartáveis.

A salada do chef João Belezia é feita com lascas de bacalhau, massa tipo r...

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O suíno confit do buffet do chef João Belezia vem com pernil e paleta de le...

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A torta doce é feita pelo chef João Belezia com massa crocante, figos fresc...

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Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.300

Entrada: Salada de bacalhau com massa (R$ 69 a porção); e patê de foie gras (R$ 374 a porção).

Pratos principais: Agneloti de queijo brie com pesto de rúcula e castanha-do-pará (R$ 66 a porção); tortelli de búfala com molho vermelho (R$ 53 a porção); pernil e paleta de leitoinha com farofa de feijão branco e maracujá (R$ 145 a porção); e peru recheado com castanhas ao molho de limão acompanhado de legumes (R$ 127 a porção).

Sobremesa: Torta de figos e amaretto com calda de vinho do porto; torta de chocolate belga com licor de café; mousse de coco com baba de moça; e bolo de mel da Ilha da Madeira.

Taxa de entrega: Cortesia até o dia 10 de dezembro, R$ 50 a partir dessa data.

Encomendas: Até 19 de dezembro, entrega nos dias 23 e 24 de dezembro.

Pagamento: Em cheque, 50% no ato do pedido e o restante na entrega.

Pedidos e informações sobre o cardápio: Tel. (11) 5183-7159 e (11) 5182-9948.

 

Arroz de Festa

O buffet Arroz de Festa preparou para o natal uma ceia com pratos clássicos e algumas pitadas de ousadia. O cardápio é fixo e pode ser encomendado para 12, 18, 24 ou 36 pessoas. O preço estimado na ceia para dez pessoas foi feito proporcionalmente ao preço fornecido para 12.

Do Arroz de Festa, o filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos acompan...

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Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$ 1.500 Entradas: Salada de folhas com vinagrete de figo fresco e pinoles; e cuscuz de legumes grelhados.

Pratos principais: Peito de peru com molho cramberry; filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos; tortelli de camarão com alho-poró; brandade de bacalhau com vinho Sauternes, uvas passas e avelã; mousseline de alcachofra; arroz com amêndoas; e creme de limão siciliano e alho-poró.

Sobremesas: torta de chocolate com framboesa; gingerbread coconut pie e calda de toblerone.

Taxa de entrega: já inclusa no preço do buffet

Encomendas: Até 15/12

Pagamento: Em cheque ou dinheiro, na hora da entrega

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 4702-6029.

 

Rotisserie Sergio Arno

O Buffet do chef Sergio Arno tem opções mais tradicionais para a ceia de fim de ano, com algumas sugestões inusitadas de entrada. Todos os itens do cardápio são vendidos individualmente em porções que servem três pessoas.

O tradicional peito de peru ganhou molho de champanhe, maçã e amêndoas na ...

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O tradicional cuscuz paulistano é preparado com recheio de camarão pela Rot...

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Simples e tipicamente natalino, o arroz de amêndoas da Rotisserie Sergio Arn...

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Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.500

Entradas: Quiche de queijo (R$ 65); cuscuz de camarão (R$ 82); e rolinhos de berinjela com queijo de cabra e nozes (R$ 57).

Pratos principais: Peito de peru com molho de champanhe, maçã e amêndoas (R$ 78); lombo recheado com presunto Parma e ameixas (R$ 79); tender com molho de laranjas e damasco (R$ 82); pernil de cordeiro com hortelã (R$ 73); arroz de amêndoas (R$ 36); purê de maçãs (R$ 25); tortelli de ricota e nozes (R$ 61,69).

Sobremesas: Bolo de frutas (R$ 45); tiramissu com panetone (R$ 68).

Taxa de entrega: Os pedidos devem ser retirados na rotisserie no dia 24/12

Encomendas: Até o dia 19/12

Pagamento: Com cheque, na retirada do pedido

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3167-3609.

 

Empório Santa Maria

O Empório Santa Maria oferece ceias para o natal e o ano novo. Todos os itens do cardápio são vendidos separadamente e por quilo. Não há serviço de entrega e a retirada deve ser feita com hora marcada, no dia 24/12 (para ceias de natal) ou 31/12 (ano novo). As opções do cardápio misturam ingredientes clássicos do natal com acompanhamentos inusitados.

Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.600

Entradas: Salada de batata com bacalhau (R$ 95); terrine de legumes (R$ 75); salada de quinua com alho-poró, nozes e frango (R$ 75).

Pratos principais: Peru assado recheado com farofa (R$ 89); pernil de vitela ao molho de vinho branco com cogumelo paris (R$ 85); lombo de porco com chutney de frutas secas (R$ 75); bacalhau com natas (R$ 100); purê de maçã (R$ 29); arroz com alho-poró (R$ 25).

Sobremesas: Torta de frutas secas (R$ 65); bolo mousse de chocolate com conhaque e castanha portuguesa (R$ 75); gateau de frutas vermelhas (R$ 75).

Taxa de entrega: As encomendas devem ser retiradas no local.

Encomendas: Até 21/12 para o natal e até 28/12 para o ano novo.

Pagamento: Em cheque, na retirada da encomenda.

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3706-5211.

 

Neka Mena

O Buffet Neka Mena possui várias opções no cardápio que podem ser combinadas para a ceia de acordo com o gosto do cliente. Além disso, a chef ainda disponibilizou um cardápio exclusivo para crianças, com itens como mini raviole de mussarela (R$ 120 por 1 kg) e arvorezinhas de natal feitas de balas de goma (R$ 120 a unidade). Quem não quiser pagar pela taxa de entrega, pode retirar as encomendas na própria cozinha da Neka, no dia 24/12.

O bolo de cenoura do Buffet Neka Mena é servido com lascas e pedaços inteir...

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Do Buffet Neka Mena, as abóboras cortadas em meia-lua vêm prontas para ir a...

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O carré suíno do Buffet Neka Mena é feito com molho de maçãs caramelizadas.

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Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.900 Entradas: Gaspacho (sopa fria) Espanhol (R$ 60 por 1 litro, que rende 40 unidades); mini quiches integrais de legumes e ervas (R$ 100 por 50 unidades); spice nuts: mix de nozes, castanhas-do-pará, castanhas de caju, amêndoas e amendoim condimentados (R$ 65 por 1 kg); salada Waldorf, de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas, coentro e pimenta (R$ 100 por 1 kg).

Pratos principais: Salmão fresco com shimeji, limão, alcaparras e condimentos (R$ 185 a unidade); peru desossado (R$ 400 por 7 kg); abóboras cortadas em meia-lua com especiarias (R$ 70 por 1 kg); farofa completa da Neka (R$ 57 por 1 kg); carré suíno com molho de maçãs caramelizadas (R$ 54 por 1 kg); raviole de mussarela de búfala com molho de tomate (R$ 100 por 1 kg).

Sobremesas: Lassi de pistache (R$ 70 por 1 litro, que rende 10 taças); mousse de chocolate belga; pavê (R$ 110 por 1 kg); bolo de cenoura (R$ 120 a unidade).

Taxa de entrega: R$ 100

Encomendas: Até o dia 15/12

Pagamento: A combinar

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3751-4579; e-mail atendimento@neka.com.br

 

Carlota

A chef pernambucana Carla Pernambuco criou os pratos do buffet de natal do Carlota. O cardápio fixo mistura referências de diferentes culturas gastronômicas – resultado da experiência de Carla, que já trabalhou em cozinhas de mais de dez países. A ceia é cobrada por pessoa e o Carlota só aceita encomendas para um mínimo de seis pessoas.

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Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$ 2.500

Entradas: Terrine de bluecheese e pepinos com lavash crackers; salmão gravlax com salada russa de batatas e molho tarator

Pratos principais: Tender caramelado com mel e hoisin (molho escuro de soja), lichias e kinkan, molho de cerejas; pernil de cordeiro, molho de shitake flambado no licor de tannat; arroz biryani de peru com grãos, açafrão, castanha de caju, damasco e cebolinhas caramelizadas; e gratinado de haddock, camarões, mandioquinha e queijo fontina.

Sobremesas: Panna cotta de dulce de leche com lascas de coco douradas; tradicional gateau de chocolate e especiarias do papai Noel.

Taxa de entrega: Retirada no próprio Carlota

Encomendas: Até 15/12

Pagamento: Em cheque ou dinheiro, na hora da retirada

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3661.8670 Buffet do Charlô tem mais de 20 opções no cardápio e oferece serviços como ajudante de cozinha e garçom – cada um custa R$ 600. Além da ceia, também é possível alugar copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho. Alguns itens do cardápio são vendidos separadamente, por quilo.

A foto sugere montagens dos pratos oferecidos pelo Buffet Charlô. O peru à ...

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No Buffet Charlô, as opções de sobremesa incluem torta gianduia com avelã...

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Buffet Charlô

O Buffet Charlô tem mais de 20 opções no cardápio e oferece serviços como ajudante de cozinha e garçom – cada um custa R$ 600. Além da ceia, estão inclusos no preço copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho. Alguns itens do cardápio são vendidos separadamente, por quilo.

Sugestão de ceia para 20 pessoas: a partir de R$ 5.500

Entradas: Patê de foie gras (700g por R$ 65), pastelzinho de forno de palmito e tomilho e folhadinho de queijo minas.

Pratos principais: Gravlax de salmão com dill (endro) e pão preto; arroz de pato; peru à moda do Charlô com farofa e compota de frutas secas (R$ 780), bacalhau assado (R$ 630), tender com molho de mel e mostarda (R$ 580); sfogliatti (tipo de massa) de mussarela de búfala com molho de tomates frescos e manjericão (R$ 195); e cuscuz de camarão (R$ 880).

Sobremesas: Torta de Limão com Suspiro Queimado (R$ 180 por 1,5 Kg); bolo de nozes com baba de moça; torta de maçã e mil folhas de cocada amarela (R$ 210 com 2 kg).

Taxa de entrega: R$ 35

Encomendas: Até o dia 18/12

Pagamento: Com cheque, no dia da confirmação da encomenda. O cheque pode ser pré-datado para o dia 26/12

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3723-6677.

 

Citron Gastronomia

No buffet Citron Gastronomia, do chef Aléssio Battilani, o cliente pode escolher os itens que quer do cardápio e o preço é cobrado por pessoa. As ceias são entregues em baixelas e travessas de prata, prontas para colocar no forno. Outros materiais, como taças, copos, talheres, guardanapos de tecido e pratos são opcionais. O buffet também oferece serviços de garçons e copeiras.

No Citron Gastronomia, o tradicional peru de natal divide a mesa com o terrin...

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O gelatto de alfazema e frutas do bosque, do Citron Gastronomia, deve ser gua...

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Do Citron Gastronomia, a torta Citron é uma boa pedida para fechar a ceia.

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Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$ 3.000 (ceias maiores têm menor preço por pessoa) Entradas: Salada de cavaquinha com abacaxi, endívias e emulsão de coco fresco; escabeche de favas frescas com fundos de alcachofra e alho confit; flan de mandioquinha com ovas de peixe voador.

Pratos principais: Assado de vitela recheado com cogumelos selvagens e redução de Chardonnay; presunto com melaço de romã e macedônia de frutas glaceadas; robalo em crosta de ervas com molho de limão siciliano; agnolotti de tomate fresco com bechamel de queijo emmenthal; lentilhas francesas com ervas e balsâmico

Riso Nero.

Sobremesas: Terrine de frutas vermelhas frescas; parfait de laranja e chocolate meio amargo; merengue de damasco e figo seco; gelatto de alfazema e frutas do bosque.

Taxa de entrega: Gratuita

Encomendas: Até o dia 22/12

Pagamento: A combinar

Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 5181-4300.

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