Ceia delivery: 10 buffets chiquérrimos preparam tudo para você
Para quem não tem tempo ou não quer ficar horas na cozinha antes de receber os convidados, encomendar a ceia de natal pode ser uma boa pedida

Preparar a ceia de natal para receber a família é uma delícia para quem gosta de cozinhar. Mas, se esse não é o seu caso ou se falta tempo na correria de fim de ano para cuidar da comida, os buffets que preparam ceias de natal podem ser uma boa pedida.
A maioria dos buffets procura não fugir dos tradicionais peru, tender e bacalhau, mas a preparação leva temperos e acompanhamentos inusitados, com sabores – e preços – variados. Alguns também alugam talheres, guardanapos e toalhas de mesa e ainda oferecem até serviço de garçom e ajudante de cozinha. O Casa.com.br selecionou dez opções para você. Os preços estimados para ceias com dez pessoas variam de R$ 1.000 a R$ 3.000. Escolha o seu e boas festas!
La Vera Pasta
O buffet de massas La Vera Pasta possui um cardápio bem variado de opções para a ceia de natal, com itens vendidos por quilo ou por unidade (caso das quiches e tortas). Mas, para facilitar, foram criadas quatro opções de ceias, todas elas para oito pessoas. (O cálculo estimado para a ceia de dez pessoas foi feito proporcionalmente ao preço fornecido na ceia para oito).
Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.000
Entradas: Alcachofra La Vera (R$ 48 o quilo); pudim de bacalhau (R$ 58 o quilo).
Pratos principais: Filet mignon ao molho de funghi (R$ 58 o quilo); peito de Peru com molho Fendi (R$ 70 o quilo); lasanha de bacalhau (R$ 51,50 o quilo); risoto milanês (R$ 18,90 o quilo); e farofa com frutas secas (R$ 45 o quilo).
Sobremesas: Mousse de coco com baba de moça (R$ 62,50); e torta gianduia (R$ 62,50).
Taxa de entrega: A combinar
Encomendas: Até o dia 15/12
Pagamento: No ato da entrega, que pode ser feita até o dia 23/12.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 5051-3912.
Vinheria Percussi
A Vinheria Percussi teve o buffet de ceia de natal criado pela chef Sílvia Percussi. No cardápio, é possível escolher entre duas opções de massas e carnes. O preço é cobrado por pessoa, mas varia de acordo com os pratos escolhidos. As embalagens vêm acompanhadas de dicas de como aquecer e servir os pratos.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$ 1.000
Entrada: Cuscuz de berinjelas.
Pratos principais: Massa fresca recheada com camembert e mascarpone, servida na manteiga de ervas; massa fresca recheada de cordeiro, servida com molho de tomates em pedaços; brandade de bacalhau com alho-poró e purê de batata-doce; rolinho de peru assado e recheado; farofa com castanhas, nozes e frutas secas.
Sobremesas: Torta tiramissu com biscoitos, creme mascarpone, café e chocolate; e pane (tipo de panetone) de frutas secas.
Taxa de entrega: R$ 30, para pedidos acima de R$ 450.
Encomendas: Até 22/12
Pagamento: 50% no ato da compra e 50% na entrega
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3088-4920
João Belezia
O buffet do chef João Belezia adaptou algumas receitas clássicas e desenvolveu outras exclusivas para a ceia de natal. Os pratos salgados são vendidos em porções que servem quatro pessoas e as sobremesas, oito. Todos os itens são entregues em embalagens resfriadas e descartáveis.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.300
Entrada: Salada de bacalhau com massa (R$ 69 a porção); e patê de foie gras (R$ 374 a porção).
Pratos principais: Agneloti de queijo brie com pesto de rúcula e castanha-do-pará (R$ 66 a porção); tortelli de búfala com molho vermelho (R$ 53 a porção); pernil e paleta de leitoinha com farofa de feijão branco e maracujá (R$ 145 a porção); e peru recheado com castanhas ao molho de limão acompanhado de legumes (R$ 127 a porção).
Sobremesa: Torta de figos e amaretto com calda de vinho do porto; torta de chocolate belga com licor de café; mousse de coco com baba de moça; e bolo de mel da Ilha da Madeira.
Taxa de entrega: Cortesia até o dia 10 de dezembro, R$ 50 a partir dessa data.
Encomendas: Até 19 de dezembro, entrega nos dias 23 e 24 de dezembro.
Pagamento: Em cheque, 50% no ato do pedido e o restante na entrega.
Pedidos e informações sobre o cardápio: Tel. (11) 5183-7159 e (11) 5182-9948.
Arroz de Festa
O buffet Arroz de Festa preparou para o natal uma ceia com pratos clássicos e algumas pitadas de ousadia. O cardápio é fixo e pode ser encomendado para 12, 18, 24 ou 36 pessoas. O preço estimado na ceia para dez pessoas foi feito proporcionalmente ao preço fornecido para 12.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: aproximadamente R$ 1.500 Entradas: Salada de folhas com vinagrete de figo fresco e pinoles; e cuscuz de legumes grelhados.
Pratos principais: Peito de peru com molho cramberry; filé mignon ao molho de vinho tinto e cogumelos; tortelli de camarão com alho-poró; brandade de bacalhau com vinho Sauternes, uvas passas e avelã; mousseline de alcachofra; arroz com amêndoas; e creme de limão siciliano e alho-poró.
Sobremesas: torta de chocolate com framboesa; gingerbread coconut pie e calda de toblerone.
Taxa de entrega: já inclusa no preço do buffet
Encomendas: Até 15/12
Pagamento: Em cheque ou dinheiro, na hora da entrega
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 4702-6029.
Rotisserie Sergio Arno
O Buffet do chef Sergio Arno tem opções mais tradicionais para a ceia de fim de ano, com algumas sugestões inusitadas de entrada. Todos os itens do cardápio são vendidos individualmente em porções que servem três pessoas.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.500
Entradas: Quiche de queijo (R$ 65); cuscuz de camarão (R$ 82); e rolinhos de berinjela com queijo de cabra e nozes (R$ 57).
Pratos principais: Peito de peru com molho de champanhe, maçã e amêndoas (R$ 78); lombo recheado com presunto Parma e ameixas (R$ 79); tender com molho de laranjas e damasco (R$ 82); pernil de cordeiro com hortelã (R$ 73); arroz de amêndoas (R$ 36); purê de maçãs (R$ 25); tortelli de ricota e nozes (R$ 61,69).
Sobremesas: Bolo de frutas (R$ 45); tiramissu com panetone (R$ 68).
Taxa de entrega: Os pedidos devem ser retirados na rotisserie no dia 24/12
Encomendas: Até o dia 19/12
Pagamento: Com cheque, na retirada do pedido
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3167-3609.
Empório Santa Maria
O Empório Santa Maria oferece ceias para o natal e o ano novo. Todos os itens do cardápio são vendidos separadamente e por quilo. Não há serviço de entrega e a retirada deve ser feita com hora marcada, no dia 24/12 (para ceias de natal) ou 31/12 (ano novo). As opções do cardápio misturam ingredientes clássicos do natal com acompanhamentos inusitados.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.600
Entradas: Salada de batata com bacalhau (R$ 95); terrine de legumes (R$ 75); salada de quinua com alho-poró, nozes e frango (R$ 75).
Pratos principais: Peru assado recheado com farofa (R$ 89); pernil de vitela ao molho de vinho branco com cogumelo paris (R$ 85); lombo de porco com chutney de frutas secas (R$ 75); bacalhau com natas (R$ 100); purê de maçã (R$ 29); arroz com alho-poró (R$ 25).
Sobremesas: Torta de frutas secas (R$ 65); bolo mousse de chocolate com conhaque e castanha portuguesa (R$ 75); gateau de frutas vermelhas (R$ 75).
Taxa de entrega: As encomendas devem ser retiradas no local.
Encomendas: Até 21/12 para o natal e até 28/12 para o ano novo.
Pagamento: Em cheque, na retirada da encomenda.
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3706-5211.
Neka Mena
O Buffet Neka Mena possui várias opções no cardápio que podem ser combinadas para a ceia de acordo com o gosto do cliente. Além disso, a chef ainda disponibilizou um cardápio exclusivo para crianças, com itens como mini raviole de mussarela (R$ 120 por 1 kg) e arvorezinhas de natal feitas de balas de goma (R$ 120 a unidade). Quem não quiser pagar pela taxa de entrega, pode retirar as encomendas na própria cozinha da Neka, no dia 24/12.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: Aproximadamente R$ 1.900 Entradas: Gaspacho (sopa fria) Espanhol (R$ 60 por 1 litro, que rende 40 unidades); mini quiches integrais de legumes e ervas (R$ 100 por 50 unidades); spice nuts: mix de nozes, castanhas-do-pará, castanhas de caju, amêndoas e amendoim condimentados (R$ 65 por 1 kg); salada Waldorf, de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas, coentro e pimenta (R$ 100 por 1 kg).
Pratos principais: Salmão fresco com shimeji, limão, alcaparras e condimentos (R$ 185 a unidade); peru desossado (R$ 400 por 7 kg); abóboras cortadas em meia-lua com especiarias (R$ 70 por 1 kg); farofa completa da Neka (R$ 57 por 1 kg); carré suíno com molho de maçãs caramelizadas (R$ 54 por 1 kg); raviole de mussarela de búfala com molho de tomate (R$ 100 por 1 kg).
Sobremesas: Lassi de pistache (R$ 70 por 1 litro, que rende 10 taças); mousse de chocolate belga; pavê (R$ 110 por 1 kg); bolo de cenoura (R$ 120 a unidade).
Taxa de entrega: R$ 100
Encomendas: Até o dia 15/12
Pagamento: A combinar
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3751-4579; e-mail atendimento@neka.com.br
Carlota
A chef pernambucana Carla Pernambuco criou os pratos do buffet de natal do Carlota. O cardápio fixo mistura referências de diferentes culturas gastronômicas – resultado da experiência de Carla, que já trabalhou em cozinhas de mais de dez países. A ceia é cobrada por pessoa e o Carlota só aceita encomendas para um mínimo de seis pessoas.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$ 2.500
Entradas: Terrine de bluecheese e pepinos com lavash crackers; salmão gravlax com salada russa de batatas e molho tarator
Pratos principais: Tender caramelado com mel e hoisin (molho escuro de soja), lichias e kinkan, molho de cerejas; pernil de cordeiro, molho de shitake flambado no licor de tannat; arroz biryani de peru com grãos, açafrão, castanha de caju, damasco e cebolinhas caramelizadas; e gratinado de haddock, camarões, mandioquinha e queijo fontina.
Sobremesas: Panna cotta de dulce de leche com lascas de coco douradas; tradicional gateau de chocolate e especiarias do papai Noel.
Taxa de entrega: Retirada no próprio Carlota
Encomendas: Até 15/12
Pagamento: Em cheque ou dinheiro, na hora da retirada
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3661.8670 Buffet do Charlô tem mais de 20 opções no cardápio e oferece serviços como ajudante de cozinha e garçom – cada um custa R$ 600. Além da ceia, também é possível alugar copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho. Alguns itens do cardápio são vendidos separadamente, por quilo.
Buffet Charlô
O Buffet Charlô tem mais de 20 opções no cardápio e oferece serviços como ajudante de cozinha e garçom – cada um custa R$ 600. Além da ceia, estão inclusos no preço copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho. Alguns itens do cardápio são vendidos separadamente, por quilo.
Sugestão de ceia para 20 pessoas: a partir de R$ 5.500
Entradas: Patê de foie gras (700g por R$ 65), pastelzinho de forno de palmito e tomilho e folhadinho de queijo minas.
Pratos principais: Gravlax de salmão com dill (endro) e pão preto; arroz de pato; peru à moda do Charlô com farofa e compota de frutas secas (R$ 780), bacalhau assado (R$ 630), tender com molho de mel e mostarda (R$ 580); sfogliatti (tipo de massa) de mussarela de búfala com molho de tomates frescos e manjericão (R$ 195); e cuscuz de camarão (R$ 880).
Sobremesas: Torta de Limão com Suspiro Queimado (R$ 180 por 1,5 Kg); bolo de nozes com baba de moça; torta de maçã e mil folhas de cocada amarela (R$ 210 com 2 kg).
Taxa de entrega: R$ 35
Encomendas: Até o dia 18/12
Pagamento: Com cheque, no dia da confirmação da encomenda. O cheque pode ser pré-datado para o dia 26/12
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 3723-6677.
Citron Gastronomia
No buffet Citron Gastronomia, do chef Aléssio Battilani, o cliente pode escolher os itens que quer do cardápio e o preço é cobrado por pessoa. As ceias são entregues em baixelas e travessas de prata, prontas para colocar no forno. Outros materiais, como taças, copos, talheres, guardanapos de tecido e pratos são opcionais. O buffet também oferece serviços de garçons e copeiras.
Sugestão de ceia para 10 pessoas: R$ 3.000 (ceias maiores têm menor preço por pessoa) Entradas: Salada de cavaquinha com abacaxi, endívias e emulsão de coco fresco; escabeche de favas frescas com fundos de alcachofra e alho confit; flan de mandioquinha com ovas de peixe voador.
Pratos principais: Assado de vitela recheado com cogumelos selvagens e redução de Chardonnay; presunto com melaço de romã e macedônia de frutas glaceadas; robalo em crosta de ervas com molho de limão siciliano; agnolotti de tomate fresco com bechamel de queijo emmenthal; lentilhas francesas com ervas e balsâmico
Riso Nero.
Sobremesas: Terrine de frutas vermelhas frescas; parfait de laranja e chocolate meio amargo; merengue de damasco e figo seco; gelatto de alfazema e frutas do bosque.
Taxa de entrega: Gratuita
Encomendas: Até o dia 22/12
Pagamento: A combinar
Pedidos e informações sobre o cardápio completo: Tel. (11) 5181-4300.