Cantina familiar Gênova revela o segredo da berinjela recheada
O prato é uma das entradas mais pedidas da casa


Você já experimentou uma receita com berinjela e sentiu um gosto amargo? É bem comum, quando alguns cuidados não são tomados no preparo, que essa verdura fique com um sabor um tanto desagradável. Como escapar dele? Basta fervê-la em água com sal por alguns minutos que o amargor desaparece. No restaurante Gênova, esse segredinho é seguido à risca. A casa nasceu de noites de jogos de baralho e macarronada entre quatro amigos: Mario, Eduardo, João e Luiz Antônio. Os experimentos na cozinha e a falta de sorte no pôquer os levaram a criar um clube gastronômico, em que serviam almoços para os amigos mais chegados. Mas a aptidão para criar receitas deliciosas, aliada à insistência dos que as provavam, fez com que eles abrissem o restaurante Gênova, que hoje é tocado apenas por João Gianesi e sua esposa, Teresinha Gianesi. A berinjela recheada à moda da Ligúria é uma das entradas mais pedidas da casa. Abaixo, você acompanha o passo-a-passo do preparo.
Para harmonizar com a entrada, você pode preparar o politicamente correto drinque Lei Seca ou uma das famosas caipirinhas do Souza, vencedor do prêmio de melhor barman da cidade por três anos consecutivos.
Berinjela recheada à moda da Ligúria
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
3 berinjelas
250 g de pão italiano descascado e ralado
200 g de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 copo de coalhada
Azeite de oliva extravirgem
Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos. Depois de cozidas, retire as polpas com cuidado e reserve. Deixe as metades em formato de barquinha.
Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, retire do fogo. Acrescente o pão italiano, o queijo e a coalhada. Tempere com salsa, sal e pimenta. Por último, adicione a polpa de berinjela, bem amassada, e misture bem.
Recheie as barquinhas com esse preparo, regue com azeite, salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.