Cantina familiar Gênova revela o segredo da berinjela recheada

O prato é uma das entradas mais pedidas da casa

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 16 fev 2024, 08h56 - Publicado em 7 abr 2009, 19h59
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Você já experimentou uma receita com berinjela e sentiu um gosto amargo? É bem comum, quando alguns cuidados não são tomados no preparo, que essa verdura fique com um sabor um tanto desagradável. Como escapar dele? Basta fervê-la em água com sal por alguns minutos que o amargor desaparece. No restaurante Gênova, esse segredinho é seguido à risca. A casa nasceu de noites de jogos de baralho e macarronada entre quatro amigos: Mario, Eduardo, João e Luiz Antônio. Os experimentos na cozinha – e a falta de sorte no pôquer – os levaram a criar um clube gastronômico, em que serviam almoços para os amigos mais chegados. Mas a aptidão para criar receitas deliciosas, aliada à insistência dos que as provavam, fez com que eles abrissem o restaurante Gênova, que hoje é tocado apenas por João Gianesi e sua esposa, Teresinha Gianesi. A berinjela recheada à moda da Ligúria é uma das entradas mais pedidas da casa. Abaixo, você acompanha o passo-a-passo do preparo.

Para harmonizar com a entrada, você pode preparar o politicamente correto drinque Lei Seca ou uma das famosas caipirinhas do Souza, vencedor do prêmio de melhor barman da cidade por três anos consecutivos.

 

Berinjela recheada à moda da Ligúria

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

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Ingredientes

3 berinjelas

250 g de pão italiano descascado e ralado

200 g de queijo parmesão ralado

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1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 copo de coalhada

Azeite de oliva extravirgem

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Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos. Depois de cozidas, retire as polpas com cuidado e reserve. Deixe as metades em formato de barquinha.

Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, retire do fogo. Acrescente o pão italiano, o queijo e a coalhada. Tempere com salsa, sal e pimenta. Por último, adicione a polpa de berinjela, bem amassada, e misture bem.

Recheie as barquinhas com esse preparo, regue com azeite, salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva quente.

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