Buquê de salmão faz bonito como entrada

Criação do chef Zé Maria Meira, a receita desta entrada é simples mas de grande efeito

Por Por Vivien Hermes
Atualizado em 16 fev 2024, 10h31 - Publicado em 9 jun 2009, 19h13
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Você convidou os amigos para jantar e precisa preparar rapidamente uma entrada leve, com ingredientes que tenha à mão. Ainda assim, é sempre gostoso impressionar as visitas, não é mesmo? Para esses momentos, o chef Zé Maria Meira sugere o buquê de salmão com mix de folhas, que cumpre ambos os papéis com muito sabor. A receita faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele propõe, como drinque, um quentão de prosecco com mel, linguado recheado com shimeji como prato principal e uma sopa de morangos com gengibre e sorvete de sobremesa.

 

Buquê de salmão com mix de folhas

Rendimento: 1 pessoa

Tempo de preparo: 7 minutos

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Ingredientes

120 g de salmão defumado

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Mix de folhas (endívia, agrião, rúcula)

½ limão siciliano

100 ml de azeite de oliva extravirgem

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Pimenta-do-reino moída e sal e a gosto

 

Modo de preparo

Abra os filés de salmão de modo a fazer um triângulo, colocando a fatia menor embaixo e sobrepondo as outras. Escolha um mix de folhas e coloque essa porção no centro dos filés abertos. Monte um cone, dobrando uma das abas até o centro com o auxílio de uma faca. Faça o mesmo com o outro lado e, assim, teremos o “buquê”. Prepare o molho: bata bem o limão e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue o buquê de salmão com esse preparo e sirva.

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