Buquê de salmão faz bonito como entrada
Criação do chef Zé Maria Meira, a receita desta entrada é simples mas de grande efeito


Você convidou os amigos para jantar e precisa preparar rapidamente uma entrada leve, com ingredientes que tenha à mão. Ainda assim, é sempre gostoso impressionar as visitas, não é mesmo? Para esses momentos, o chef Zé Maria Meira sugere o buquê de salmão com mix de folhas, que cumpre ambos os papéis com muito sabor. A receita faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele propõe, como drinque, um quentão de prosecco com mel, linguado recheado com shimeji como prato principal e uma sopa de morangos com gengibre e sorvete de sobremesa.
Buquê de salmão com mix de folhas
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo: 7 minutos
Ingredientes
120 g de salmão defumado
Mix de folhas (endívia, agrião, rúcula)
½ limão siciliano
100 ml de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino moída e sal e a gosto
Modo de preparo
Abra os filés de salmão de modo a fazer um triângulo, colocando a fatia menor embaixo e sobrepondo as outras. Escolha um mix de folhas e coloque essa porção no centro dos filés abertos. Monte um cone, dobrando uma das abas até o centro com o auxílio de uma faca. Faça o mesmo com o outro lado e, assim, teremos o “buquê”. Prepare o molho: bata bem o limão e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue o buquê de salmão com esse preparo e sirva.