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Aquecimento para a Páscoa: mousse de coco com morangos e coco queimado

Sugestão do restaurante Badebec foge do tradicional chocolate, mas combina muito bem com uma mesa decorada com ovos de Páscoa

Por Texto Aline Moraes
Atualizado em 20 dez 2016, 15h59 - Publicado em 4 abr 2012, 18h08

Que tal deixar o chocolate um pouco de lado e oferecer a seus convidados uma torta mousse feita com coco e decorada com morangos e coco queimado? A sugestão da chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, fica linda e é super fácil de fazer. Gostou? Aí vai a receita!

receita_sobremesa_morango

 

Ingredientes da massa

80 g de biscoito maisena

1 colher (de sopa) de manteiga

1 ovo

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Ingredientes da mousse

250 ml de leite de coco

200 ml de creme de leite fresco

200 g de leite condensado

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150 g de coco fresco ralado grosso

150 g de coco fresco ralado fino

15 g de gelatina em pó sem sabor

6 morangos

 

Modo de preparo da massa

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Numa tigela, coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar os ingredientes. Acrescente o ovo e misture bem. Numa forma de 15 a 18 cm de diâmetro espalhe o farelo, pressionando bem. Leve ao forno a 140ºC por 10 minutos e reserve.

 

Modo de preparo da mousse

Misture a gelatina em pó com quatro colheres de sopa de água, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Numa tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem, adicionando o coco ralado e o chantilly. Despeje a mistura na forma com fundo de farelo de biscoitos e leve à geladeira por 12 horas.

 

Modo de decorar

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Coloque o coco ralado fino numa assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a mousse estiver pronta, desenforme-a no prato onde você for servi-la e decore a sobremesa com o coco queimado e os morangos cortados ao meio. A receita rende de 10 a 12 porções.

 

Badebec

Av. Doutro Chucri Zaidan, 902, São Paulo/SP. No Shopping Market Place e em outros dois endereços, em São Paulo e em Campinas.

Tel.: 11 5181-1695

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www.badebec.com.br

 

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