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Aprenda a receita de torta de maçã amanteigada

Flora Refosco, do blog É o Que Tem Pra Hoje, ensina a receita que aprendeu com dona Celaine, sua mãe. “O sabor me transporta para os almoços de família.”

Por Da redação
Atualizado em 19 jan 2017, 14h05 - Publicado em 5 Maio 2014, 16h40
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Torta de maçã amanteigada

 

Ingredientes:

 

Recheio: seis maçãs e 500 ml de vinho tinto

Massa: 600 g de farinha de trigo refinada, 65 g de açúcar, 100 g de manteiga gelada sem sal e uma pitada de sal.

Montagem: uma colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma tigela, cubra com vinho e deixe marinando em temperatura ambiente por, no mínimo, 4 horas. Misture com as mãos a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma massa lisa e macia. Cubra-a e deixe descansando na geladeira. Escorra o vinho das maçãs. Derreta a manteiga separada para a montagem, espalhe no fundo de uma forma e disponha as maçãs. Cubra com uma tampa e deixe no fogo baixo por 20 minutos. Preaqueça o forno (180ºC). Retire a tampa da forma e espalhe pedaços de massa sobre o recheio até cobri-lo. Transfira a forma para o forno e asse durante 20 minutos. Aumente a temperatura (230ºC) e deixe assar até a massa ficar marrom.

bom-apetite

 

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