Aprenda a preparar um delicioso gnocchi ao molho de queijo taleggio

Sucesso no Isolda Restaurante, de São Paulo, o gnocchi ao molho de queijo taleggio é ideal para um almoço em família. E ensinamos até a preparar a massa em casa!

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação
Atualizado em 20 dez 2016, 15h56 - Publicado em 9 ago 2012, 16h37
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Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 1h30.

 

Ingredientes

 

Molho:

½ kg de queijo taleggio (se não encontrar, pode ser substituído por queijo gouda)

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150 ml de leite

½ litro de creme de leite

100 g de manteiga sem sal

 

Massa:

1 kg de batatas

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200 g de farinha de trigo

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

 

Modo de preparo

 

Molho:

Amasse o queijo taleggio e acrescente aos poucos à panela com o leite pré-aquecido em fogo baixo e misture bem. Adicione o creme de leite e continue mexendo. Coloque a manteiga e misture até que ela se dissolva por completo.

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Massa:

Cozinhe as batatas por aproximadamente 40 minutos até elas ficarem bem molinhas. Tire fogo, descasque e amasse bem. Adicione a farinha de trigo e sal a gosto e misture delicadamente com as mãos. Rale um pouco de noz moscada, jogue sobre a massa e misture. Separe a massa em tiras de um dedo de largura e corte pequenos pedaços, salpicando um pouco de farinha para que eles não grudem. Cozinhe a massa em água quente até os pedaços boiarem, quando isso acontecer, eles estarão no ponto. Coloque em um prato, acrescente o molho e sirva.

 

Isolda Restaurante

Rua Oscar Freire, 187 – São Paulo (SP)

Tel.: (11) 3081-6464

bom-apetite
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