Aprenda a preparar um delicioso gnocchi ao molho de queijo taleggio
Sucesso no Isolda Restaurante, de São Paulo, o gnocchi ao molho de queijo taleggio é ideal para um almoço em família. E ensinamos até a preparar a massa em casa!

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1h30.
Ingredientes
Molho:
½ kg de queijo taleggio (se não encontrar, pode ser substituído por queijo gouda)
150 ml de leite
½ litro de creme de leite
100 g de manteiga sem sal
Massa:
1 kg de batatas
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Molho:
Amasse o queijo taleggio e acrescente aos poucos à panela com o leite pré-aquecido em fogo baixo e misture bem. Adicione o creme de leite e continue mexendo. Coloque a manteiga e misture até que ela se dissolva por completo.
Massa:
Cozinhe as batatas por aproximadamente 40 minutos até elas ficarem bem molinhas. Tire fogo, descasque e amasse bem. Adicione a farinha de trigo e sal a gosto e misture delicadamente com as mãos. Rale um pouco de noz moscada, jogue sobre a massa e misture. Separe a massa em tiras de um dedo de largura e corte pequenos pedaços, salpicando um pouco de farinha para que eles não grudem. Cozinhe a massa em água quente até os pedaços boiarem, quando isso acontecer, eles estarão no ponto. Coloque em um prato, acrescente o molho e sirva.
Isolda Restaurante
Rua Oscar Freire, 187 – São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3081-6464
