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Aprenda a preparar o Arroz Tupiniquim do restaurante Carmen Di Granato

Foi-se o tempo em que o arroz era preparado somente com óleo e tempero. O Arroz Tupiniquim, com frutos do mar, é a especialidade do restaurante Carmen Di Granato, de São Paulo.

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação
Atualizado em 20 dez 2016, 15h56 - Publicado em 5 jul 2012, 14h32
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Arroz Tupiniquim

Rendimento: Duas porções

Tempo médio de preparo: 35 minutos

 

Ingredientes

1 Camarão grande com casca

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2 mexilhões médios com casca 

70g de camarão limpo médio

30g anéis de lula

30g vôngole sem casca

50g de mexilhões limpos

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70g de filet de badejo em cubos

20g pequi fatiado

100ml de leite de coco

200ml de suco de espinafre

250g de arroz parabolizado

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30g de cebolas picadas

5g de alho triturado

50ml de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

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Cozinhe o arroz em 50ml de água e 200ml de suco de espinafre. Após o cozimento, refogue o arroz em azeite com o pequi fatiado e cebola. Desligue o fogo, acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto. À parte, aqueça uma frigideira e coloque azeite. Refogue os frutos do mar na seguinte ordem: camarão com casca, vôngole, mexilhões, filet do badejo e, por último, o camarão limpo e a lula. Misture tudo numa travessa e enfeite com azeite e salsinha.

Obs.: O pequi pode ser encontrado nos principais supermercados e também no Mercadão Municipal de São Paulo. Porém, a receita pode ser feita sem a fruta.

 

Carmen Di Granato

Rua Aspicuelta Nº 268, São Paulo (SP)

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Tel.: (11) 2362-5817

bom-apetite
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