Aprenda a preparar o Arroz Tupiniquim do restaurante Carmen Di Granato
Foi-se o tempo em que o arroz era preparado somente com óleo e tempero. O Arroz Tupiniquim, com frutos do mar, é a especialidade do restaurante Carmen Di Granato, de São Paulo.
Arroz Tupiniquim
Rendimento: Duas porções
Tempo médio de preparo: 35 minutos
Ingredientes
1 Camarão grande com casca
2 mexilhões médios com casca
70g de camarão limpo médio
30g anéis de lula
30g vôngole sem casca
50g de mexilhões limpos
70g de filet de badejo em cubos
20g pequi fatiado
100ml de leite de coco
200ml de suco de espinafre
250g de arroz parabolizado
30g de cebolas picadas
5g de alho triturado
50ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz em 50ml de água e 200ml de suco de espinafre. Após o cozimento, refogue o arroz em azeite com o pequi fatiado e cebola. Desligue o fogo, acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto. À parte, aqueça uma frigideira e coloque azeite. Refogue os frutos do mar na seguinte ordem: camarão com casca, vôngole, mexilhões, filet do badejo e, por último, o camarão limpo e a lula. Misture tudo numa travessa e enfeite com azeite e salsinha.
Obs.: O pequi pode ser encontrado nos principais supermercados e também no Mercadão Municipal de São Paulo. Porém, a receita pode ser feita sem a fruta.
Rua Aspicuelta Nº 268, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 2362-5817