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Aprenda a fazer uma torta de escarola, peras e queijo

A torta faz parte de um cardápio vegetariano que pode ser uma boa pedida para um piquenique de dia dos pais

Por Redação
Atualizado em 20 dez 2016, 15h55 - Publicado em 8 ago 2011, 13h02
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Ingredientes

Massa 1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de linhaça moída

½ colher (chá) de sal marinho

¼ de xícara de manteiga sem sal

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Creme de queijo 350 g de queijo de minas ralado

2 ovos caipiras

1 xícara de leite integral

¼ de xícara de farinha branca

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1 colher (sopa) de salsinha picada

½ colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) de noz-moscada ralada

 

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

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½ xícara de cebolinha picada

1 colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) de pimenta-rosa

2 maços de escarola em tiras

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2 colheres (sopa) de farinha branca

2 peras com casca em pedaços

 

Modo de fazer Misture os itens secos da massa. Acrescente a manteiga e amasse com os dedos. Junte água até dar liga e abra a massa em uma superfície lisa. Coloque em uma forma redonda de fundo removível (28 cm), apertando nas laterais, e reserve. Faça o creme de queijo mesclando todos os ingredientes e reserve. Frite a cebolinha, o sal e a pimenta-rosa no azeite, adicione a escarola e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e escorra por 15 minutos. Misture com a farinha de trigo e espalhe na forma. Distribua os pedaços de pera e cubra com o creme de queijo. Asse por 45 minutos a 150 ºC.

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