AK Delicatessen serve spaguetti com abobrinha no Restaurant Week
Receita foi criada especialmente para o evento

O restaurante de cozinha contemporânea judaica, o AK Delicatessen é um dos 100 estabelecimentos que participam da 4º Edição do São Paulo Restaurant Week. De 2 a 15 de março de 2009, as casas oferecem pratos desenvolvidos especialmente para o evento por um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. Os restaurantes prepararam pratos especiais para o evento. Um dos itens do cardápio exclusivo do AK Delicatessem é o espaguete ao perfume de limão e abobrinhas marinadas. Abaixo você pode acompanhar o preparo passo-a-passo. Conheça também uma receita do cardápio fixo do local: o borsht (uma das bebidas servidas) com latkes (bolinho de batata).
Spaguetti ao perfume de limão e abobrinhas marinadas Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos (a abobrinha marinada precisa ser feita com pelo menos duas horas de antecedência)
Ingredientes para a massa
1 pacote de 500 g de espaguete grano duro
2 dentes de alho inteiros
Azeite extra virgem
1/3 de um limão siciliano espremido
Sal
Raspas de 1 limão siciliano
200 g de coalhada seca
Gergelim preto torrado e moído
Pimenta dedo de moça picada
Ingredientes da abobrinha marinada
500 g de abobrinha
Azeite extra virgem a gosto
4 dentes de alho picados
Cebola picada a gosto
Vinagre Balsâmico a gosto
Salsinha, hortelã e pimenta dedo de moça a gosto
Sal marinho
Abobrinha marinada
Corte a abobrinha em lâminas finas, no sentido longitudinal. Tempere com azeite e sal e grelhe até que fiquem marcadas.
À parte faça um tempero de alho, cebola picada, azeite, vinagre balsâmico, salsinha, hortelã e sal e pimenta a gosto.
Conforme a abobrinha for ficando pronta, vá colocando-a em uma vasilha e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.
Ao terminar, deixe a vasilha semi tampada até esfriar, e deixa-a marinando na geladeira, pelo menos duas horas (o ideal seria aguardar dois dias).
Modo de preparo do spaguetti
Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e dois dentes de alho inteiros, para aromatizar. Quando o alho estiver dourado, descarte-o.
Salteie a massa com azeite, a abobrinha marinada, limão siciliano espremido e ajuste o sal. Finalize cada prato com raspas de limão, uma colher de coalhada, gergelim moído e pimenta dedo de moça picada.