AK Delicatessen serve spaguetti com abobrinha no Restaurant Week

Receita foi criada especialmente para o evento

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 20 dez 2016, 15h29 - Publicado em 10 mar 2009, 19h45
Um título para uma foto sem titulo

O restaurante de cozinha contemporânea judaica, o AK Delicatessen é um dos 100 estabelecimentos que participam da 4º Edição do São Paulo Restaurant Week. De 2 a 15 de março de 2009, as casas oferecem pratos desenvolvidos especialmente para o evento por um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. Os restaurantes prepararam pratos especiais para o evento. Um dos itens do cardápio exclusivo do AK Delicatessem é o espaguete ao perfume de limão e abobrinhas marinadas. Abaixo você pode acompanhar o preparo passo-a-passo. Conheça também uma receita do cardápio fixo do local: o borsht (uma das bebidas servidas) com latkes (bolinho de batata).

 

Spaguetti ao perfume de limão e abobrinhas marinadas Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos (a abobrinha marinada precisa ser feita com pelo menos duas horas de antecedência)

 

Ingredientes para a massa

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1 pacote de 500 g de espaguete grano duro

2 dentes de alho inteiros

Azeite extra virgem

1/3 de um limão siciliano espremido

Sal

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Raspas de 1 limão siciliano

200 g de coalhada seca

Gergelim preto torrado e moído

Pimenta dedo de moça picada

 

Ingredientes da abobrinha marinada

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500 g de abobrinha

Azeite extra virgem a gosto

4 dentes de alho picados

Cebola picada a gosto

Vinagre Balsâmico a gosto

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Salsinha, hortelã e pimenta dedo de moça a gosto

Sal marinho

 

Abobrinha marinada

Corte a abobrinha em lâminas finas, no sentido longitudinal. Tempere com azeite e sal e grelhe até que fiquem marcadas.

À parte faça um tempero de alho, cebola picada, azeite, vinagre balsâmico, salsinha, hortelã e sal e pimenta a gosto.

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Conforme a abobrinha for ficando pronta, vá colocando-a em uma vasilha e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.

Ao terminar, deixe a vasilha semi tampada até esfriar, e deixa-a marinando na geladeira, pelo menos duas horas (o ideal seria aguardar dois dias).

 

Modo de preparo do spaguetti

Cozinhe o espaguete até que ele fique al dente.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e dois dentes de alho inteiros, para aromatizar. Quando o alho estiver dourado, descarte-o.

Salteie a massa com azeite, a abobrinha marinada, limão siciliano espremido e ajuste o sal. Finalize cada prato com raspas de limão, uma colher de coalhada, gergelim moído e pimenta dedo de moça picada.

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