Casa Created with Sketch.

Design com raízes brasileiras e marcenaria harmônica em apê de 97 m²

O escritório Cota Arquitetura assumiu o projeto deste apê entregue pela construtora e imprimiu personalidade e os desejos dos moradores em todos os detalhes

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

Todo mundo que compra um apê na planta se depara com um imóvel padrão, com tudo o que é prometido pela construtora. E aí se depara com o desafio: como deixar o lar com personalidade e características próprias?

Foi assim que os casal morador deste apartamento de 97 m² se sentiu ao adquirir o imóvel localizado no Jardins, São Paulo. Para concretizar os seus desejos, os moradores contrataram o escritório Cota Arquitetura para projetar a decoração e layout da morada.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

O imóvel foi entregue ao casal, pela corretora, com piso de madeira novo, revestimentos nos banheiros, tampos de pedra, louças, metais, espelhos e luminárias instaladas além da pintura pronta. O maior desafio do escritório foi apresentar um layout que acolhesse amigos e família para eventuais reuniões íntimas e que os espaços fossem funcionais e aconchegantes para o dia a dia do jovem casal. Sendo assim, a proposta era fazer um projeto sem intervenções civis no apê e fugir do disposição convencional apresentada pela construtora.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

Para integrar os três espaços – sala de jantar, sala de televisão e área do bar – foram usadas partes do perímetro do ambiente como banco, além de propor um sofá de aproximadamente 3,15 m com um dos lados da chaise sendo flexível, e mais três banquinhos soltos de apoio utilizando como encosto as “costas” do sofá.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

O mobiliário foi todo desenvolvido sob medida pelo próprio escritório. O bar perto da entrada do apartamento, que atende a mesa de jantar, foi feito de serralheria com chapa perfurada pintada de branco. O mesmo acabamento e material foi usado para o painel e para o rack da TV da sala, mesclado também com chapas metálicas lisas, que fizeram o papel das prateleiras. Tudo de forma harmônica e criando uma linguagem única para o décor.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

“O banco em ‘L’ no canto do apartamento foi feito de corian, material que possibilita variáveis formas e desenhos. Para essa peça desenvolvemos um banco que parte coladinho no bar em serralheira, une-se com o trecho inclinado e chega até o outro lado, próxima a janela. Para essa peça ser instalada, foi necessário dividi-la em três partes para serem “montadas in loco”. Esse material possibilita a junção completa das partes sem deixar emendas visíveis. O bar próximo à janela conta com um balde removível feito do mesmo material”, explicam os arquitetos.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

Para o projeto de decoração, peças e adornos carregam raízes brasileiras. Foram usados móveis do designer Fernando Jaeger, elementos vazados dos Irmãos Campana, além de ítens de cerâmica e de barro.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

O lavabo ganhou destaque no meio do processo de projeto. “Queríamos fazer algo que fosse marcante e divertido, mas sem interferir nos elementos existentes, tampo, louça, metais, espelho e luminária. Foi quando reencontramos a Marcella Riani, uma ex-colega de faculdade em um evento de arquitetura, que tornou-se também artista plástica e foi aí que surgiu a ideia de fazer do lavabo uma obra de arte. Ocupamos todas as paredes inclusive o teto e porta com formas orgânicas e coloridas”, relatam.

 (Cris Farhat/Casa.com.br)

Para as duas suítes foram escolhidos mobiliários soltos, possibilitando maior flexibilidade dos espaços. Um pedido importante dos clientes, era ter espaço para guardar seus livros. Para atender essa necessidade, foram criadas várias prateleiras e uma peça fechada de serralheria e vidro, fugindo do convencional da marcenaria.

Gostou do projeto? Quer ver mais? Então navegue na galeria de fotos deste apê lindão:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s