Conexão e ampliação de espaços traduz conceito de apê dos anos 1920

Para que se evidenciassem todas as intervenções, diferenciado-as da estrutura anterior, foi dado um tipo de tratamento para cada material do apartamento

Por Redação 27 Maio 2020, 14h33
Leo Finotti/Casa.com.br

Apesar de toda atmosfera contemporânea deste projeto de 110 m², o edifício que abriga a morada é datado da década de 1920. Para atualizar seus interiores e ainda respeitar e preservar a história do local, os profissionais do escritório Vapor Arquitetura foram escalados para cumprir esse desafio.

Leo Finotti/Casa.com.br

O imóvel está localizado em Pinheiros, São Paulo e foi traduzido na conexão e ampliação de todos os espaços, antes segregados pelo desenho original da construção.

Leo Finotti/Casa.com.br

Na parte posterior do apartamento, a antiga cozinha deu lugar ao quarto de casal e uma nova circulação externa foi criada, permitindo uma integração entre a sala/cozinha e a varanda.

Leo Finotti/Casa.com.br

Para que se evidenciassem todas as intervenções, diferenciado-as da estrutura anterior, foi dado um tipo de tratamento para cada material do apartamento: o novo vigamento de reforço estrutural metálico e caixilhos são azuis, os novos pilares de apoio em concreto aparente e os espaços que permaneceram com seu programa original (banheiro e escada) foram deixados com a alvenaria sem reboco.

Continua após a publicidade

Leo Finotti/Casa.com.br

A madeira aquece os espaços e os tons de azul por todo o projeto dão cor e vida aos ambientes. Destaque para a cozinha, que também recebe a cor e tem todos os utensílios usados no dia a dia à disposição, de forma funcional.

Gostou? Então navegue abaixo e veja mais fotos do projeto:

 

 

Continua após a publicidade

Publicidade