Casa Created with Sketch.

Casa no Vietnã com parque privativo na cobertura

O MDA architecture incluiu um parque no projeto, completo com árvores e vegetação, onde os residentes podem passear e relaxar durante o dia.

Projetado como um retiro sereno de fim de semana para os proprietários escaparem após uma semana de trabalho estressante, o ‘Park Roof House’ compreende interiores isolados e cheios de luz. Um conjunto de escadas envolve o átrio central, onde varandas em diferentes alturas trazem a natureza para dentro da residência de 450 m2

 (Quang Tran/designboom/Casa.com.br)

Como o projeto está localizado em uma área densamente construída da cidade de Ho Chi Minh, Vietnã, longe de parques públicos, o MDA architecture decidiu transformar a grande área do telhado em um oásis verde privado. Ali, os moradores podem desfrutar de uma caminhada tranquila nas primeiras horas da manhã ou relaxar à sombra das árvores. Com bastante espaço disponível (110 m2), o parque também possui uma área para a família cultivar suas próprias frutas e verduras.

 (Quang Tran/designboom/Casa.com.br)

No interior, a casa está dividida em duas partes e organizada em torno de um átrio central que permite a entrada de muita luz natural no interior. Várias varandas de tijolos de diferentes tamanhos se estendem para este átrio, lembrando grandes vasos. Colocadas em várias alturas, as varandas trazem a natureza para dentro da residência, realçando o caráter descontraído e sereno do projeto.

Veja mais fotos do projeto:

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.