Casa Created with Sketch.

Casa em Tóquio ganha integração e luz natural com reforma

Elementos antigos, como móveis e portas, foram mantidos no projeto atual

 (divulgação/Olhares.news)

O imóvel de 60 anos sem edifícios vizinhos, incomum para Suginami-ku, área metropolitana de Tóquio, foi renovado por Takeshi Yamagata. “A tia do morador disse antes de falecer: você pode destruir a construção, mas por favor salve e use os móveis e as portas, porque eles foram feitos com cuidado por um carpinteiro. Foi um pedido especial que o cliente me repassou”, conta o arquiteto japonês.

 (Noboru Inoue e Koji Fuji/Olhares.news)

Por se tratar da reforma de um imóvel conhecido da comunidade, já que a tia do cliente era professora de música e dava aulas na sala de casa, necessitou de uma atenção especial. “Foi difícil transformar a construção em uma nova sem destruir a imagem do interior e do exterior da casa. Mas esse é o coração do projeto. Nesta renovação, foi importante olhar com cuidado para todos os elementos antigos.”

Quer saber mais? Então clique aqui e acesse o conteúdo completo da Olhares.News!

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.