Casa Created with Sketch.

Casa em terreno inclinado é construída em cima de uma sala envidraçada

O projeto, do FGMF Arquitetos, tira proveito da geografia do terreno e busca contrastar os blocos brancos que compõem o lar com o verde circundante

 (Rafaela Netto/Divulgação)

Conhecida por sua natureza exuberante, terreno acidentado e alta qualidade de vida, a cidade de Itatiba (São Paulo) foi escolhida para abrigar a Casa Neblina, projetada pelo escritório FGMF Arquitetos.

De dois andares, o imóvel composto por concreto foi construído em cima de uma sala envidraçada que contempla a piscina com borda infinita do terreno.

 (Rafaela Netto/Divulgação)

O projeto se distribui nos 400 que o delimitam e utiliza uma série de cubos com paredes brancas renderizadas para contrastar fortemente com o ambiente verde circundante.

Da forma como foram dispostos, os blocos se aninham no topo da parte inclinada do terreno e se estendem sobre palafitas na parte traseira.

 (Rafaela Netto/Divulgação)

No interior, cada bloco é usado para hospedar um quarto diferente: quatro suítes compõem o piso superior, enquanto o dormitório principal fica no outro lado da casa.

Já os espaços de convivência, como as salas de estar e de jantar, estão localizados no andar inferior, em planos abertos e alinhados com janelas que vão do chão ao teto.

Um sofá modular cinza em L, cadeiras azuis, uma lareira preta elevada e uma mesa de café com hastes pretas decoram a sala de estar. Outros móveis incluem uma mesa de jantar e cadeiras de madeira, que são ancoradas por uma luminária linear preta.

Um sofá modular cinza em L, cadeiras azuis, uma lareira preta elevada e uma mesa de café com hastes pretas decoram a sala de estar. Outros móveis incluem uma mesa de jantar e cadeiras de madeira, que são ancoradas por uma luminária linear preta. (Rafaela Netto/Divulgação)

Os degraus ao ar livre proporcionam acesso a um pátio de madeira ao lado da piscina, e dão acesso a uma casa de piscina de dois andares. Esse bloco, por sua vez, contém a cozinha e uma sala de estar no piso superior e um vestiário no andar debaixo.

A cozinha fica em um bloco escondido na paisagem. Também aninhados à encosta estão uma entrada de serviço, despensa, banheiro e degraus para a garagem.

A cozinha fica em um bloco escondido na paisagem. Também aninhados à encosta estão uma entrada de serviço, despensa, banheiro e degraus para a garagem. (Rafaela Netto/Divulgação)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s