Casa Created with Sketch.

Casa em Itu é um refúgio de veraneio em meio à natureza

O projeto, de Isabella Nalon e Sula Miranda, buscou integrar as áreas sociais e manter as demais próximas para que os moradores se sintam à vontade

 (Julia Herman/Divulgação)

As férias chegaram – ufa! Período perfeito para reunir família, amigos e curtir a estação mais gostosa do ano. O verão pede por um refúgio de veraneio pertinho da natureza, para viver intensamente cada momento.

Como inspiração, a arquiteta Isabella Nalon e a decoradora Sula Miranda apresentam o projeto incrível desta casa em Itu, com 794 m², feita do zero e pensada na diversão da família.

 (Julia Herman/Divulgação)

Com a demanda de dispor ambientes amplos, confortáveis, integrados e de circulação descomplicada, o projeto chama atenção pela forte presença do azul, cor que, segundo a Pantone, será tendência em 2020.

O tom pode ser encontrado em todos os espaços internos e externos em mobiliário, objetos e acessórios. Os elementos de couro e madeira também aparecem em grande estilo, a fim de manter também a atmosfera rústica de uma casa de campo.

 (Julia Herman/Divulgação)

Um outro ponto forte do projeto é a integração da área social. Por exemplo, a varanda – um dos espaços mais frequentados da casa – está totalmente conjugada à mesa de jantar, ao balcão de refeições rápidas, à mesa de bilhar, à churrasqueira, à cozinha e à copa.

Além disso, todos esses ambientes já estão praticamente de frente para a piscina, com sauna e vestiário – e cercados de muito verde. Para os dias frios, há ainda o fireplace na área externa – tudo muito perto para manter as pessoas unidas em uma confraternização.

 (Julia Herman/Divulgação)

Buscando fazer com que todos se sintam à vontade, o imóvel conta com três áreas distintas, ainda que muito próximas entre si: social, lazer e íntima. No corredor entre os quartos de hóspedes, a iluminação zenital faz com que a luz natural seja melhor aproveitada.

Por fim, os detalhes em azul se estendem para alguns dos quartos de convidados e suítes da residência, contribuindo assim para um ambiente leve e de muito relaxamento.

Confira na galeria abaixo mais fotos do projeto:

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s