Casa Created with Sketch.

Casa de concreto é inserida na paisagem verde do Paraná

A Casa JK, como foi chamada, buscou se inserir na topografia natural e estabelecer o equilíbrio entre o natural e o artificial

 (Eduardo Macarios/Divulgação)

Situada para contemplar os vales do Paraná, o escritório Michel Macedo Arquitetos projetou a “Casa JK” para se misturar à paisagem. Usando o concreto como principal material de estrutura, o projeto é baseado na ideia de inserir uma pedra na topografia natural, estabelecendo o equilíbrio perfeito entre a natureza e intervenção artificial.

 (Eduardo Macarios/Divulgação)

Envolta pelo verde, a estrutura da Casa é cercada por um muro de concreto, que envolve as fronteiras da planta, garantindo uma sensação de privacidade.

Ao entrar, os usuários ganham uma melhor visão do edifício, que é caracterizado por duas planícies horizontais de concreto. Estes elementos funcionam para definir os níveis do piso, ao mesmo tempo em que fazem a casa parecer uma peça escultural, que une estrutura e arquitetura.

 (Eduardo Macarios/Divulgação)

No térreo, um plano aberto cobre a maior parte da área, que inclui sala de estar, cozinha e sala de jantar. Conectada à piscina por divisórias de vidro grandes, a área interna flui perfeitamente para a paisagem externa.

Esta disposição permite que a casa desfrute de uma abundância de luz natural e uma linda vista panorâmica da natureza circundante.

 (Eduardo Macarios/Divulgação)

Já no nível superior, o design se torna mais privado, pois contém os espaços íntimos do quarto. Orientado para mirar o leste, os quartos ganham vistas sobre o vale e o sol nascente na parte da manhã.

 (Eduardo Macarios/Divulgação)

Além do design funcional, a espacialidade também é delimitada pela posição dos elementos estruturais, como as duas paredes paralelas à fachada, que guiam as vistas para a paisagem externa.

 (Eduardo Macarios/Divulgação)

Para oferecer refúgio do sol, as grandes lajes de concreto criam uma saliência cantilever sobre a casa. Além da sombra, este elemento também estende a arquitetura na topografia, expandindo o conceito de uma casa que se funde com a paisagem natural.

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s