Casa Created with Sketch.

Arte, design e um toque rústico neste apartamento, em São Paulo

A mistura de materiais selecionados a dedo e o delicado jogo entre claro e escuro resultou em um projeto elegante e sem excessos

 

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Assinado pelo escritório Meireles + Pavan Arquitetura, este apartamento, em São Paulo, tem como base ambientes revestidos de materiais rústicos e exclusivos para criar uma atmosfera confortável e contemporânea. Logo no hall de entrada, o mármore ceppo di gre, usado pela primeiro vez no Brasil neste projeto, envelopou o espaço para receber os visitantes.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Além de criar a sensação de se estar entrando em uma gruta, o material, aliado às portas pivotantes revestidas de palha de bananeira, conferiu ao espaço ares de galeria de arte. Ali, a obra de arte foi instalada em um cavalete orginal, criado por Lina Bo Bardi — que assina o projeto do MASP (Museu de Arte de São Paulo).

Ao entrar no apartamento, é possível sentir a atmosfera acolhedora que os arquitetos planejaram. Um delicado forro de carvalho europeu tingido emoldura os ambientes e cria este clima.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Todo o mobiliário foi cuidadosamente personalizado com tecidos e acabamentos escolhidos a dedo pelos moradores. Assim, foi possível criar um interessante jogo de texturas e intensificar o clima aconchegante, que estava no briefing do projeto. As pinturas das paredes, que brincam com o claro e o escuro, também foram pensadas para isso.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

A enorme varanda que o apartamento tinha foi integrada ao living com portas de correr para criar sensação de amplitude nos ambientes. Nesse espaço, também foi criado um ambiente de estar, com poltronas e uma área gourmet.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Com tons escuros e elegantes, a cozinha foi projetada para exercer as funções do dia a dia como também para receber os amigos para um eventual encontro gourmet. Assim, ela foi aberta para a sala de jantar e ganhou uma poderosa coifa, que também ajuda a setorizar o ambiente.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

No lado oposto, fica o home theater, integrado com a adega dos moradores, que foi planejada para abrigar a enorme coleção adquirida em viagens pelo mundo.

 (Fran Parente/Casa.com.br)

Quer ver mais imagens deste projeto? Então, navegue pela galeria abaixo!

 

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.