Casa Created with Sketch.

Apartamento de 88 m² é claro, integrado e com ares de Portugal

O estilo português foi lembrado nos azulejos e nos pratos de cerâmica que a moradora trouxe de recordação do país do coração

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Este apartamento, em São Paulo, foi entregue zerado nas mãos das arquitetas Juliana Bianchi e Amanda Lima, do escritório Bianchi & Lima. Assim, ficou mais fácil para as duas adequarem a planta aos desejos do casal de clientes, que havia arrematado o imóvel na planta. O principal desejo era a integração para trazer luminosidade aos ambientes. E assim foi feito.

A varanda, com churrasqueira e espaço gourmet, foi toda aberta para o living e a cozinha americana. A cor branca, predominante nas paredes, ajudou nessa sensação de integração e claridade, assim como o piso de porcelanato no tom de cimento. Já a marcenaria bem planejada e os revestimentos de parede ajudaram a setorizar os espaços.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Repare que na área da churrasqueira, a parede foi toda revestida com ladrilhos hidráulicos em tons de cinza, puxando para um azul clarinho. Tons de azul, aliás, que aparecem também na marcenaria em outros ambientes e foram escolhidos por remeterem à memória afetiva da moradora. Ela queria que alguns elementos lembrassem Portugal, uma terra querida. Os pratos de cerâmica que trouxe do país ganharam, então, lugar de destaque na parede onde foi instalada a adega, com prateleiras de serralheria.

A cozinha americana, aberta para a sala de estar, foi toda revestida com subway tiles brancos e ganhou certo ar industrial com a bancada cinza e prateleira suspensa de serralheria que apoia a coifa de inox. A marcenaria azul se destaca entre os elementos de tons neutros.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

Já na sala de estar, a parede que serve de painel para a TV foi revestida de tijolinhos à vista e recebeu uma pintura branca para dar sensação de continuidade e reforçar o ar de integração. Destaque para o detalhe de palhinha que foi usado na porta do rack e para o tapete colorido, que trazem sensação de conforto para o espaço.

 (Julia Ribeiro/Casa.com.br)

No quarto, o papel de parede escolhido antes mesmo de o projeto ser desenhado e ganhou lugar de destaque na cabeceira. O ambiente, aliás, foi desenhado para atender cada desejo dos moradores.

Um terceiro quarto do apartamento foi anexado à suíte master para se tornar o closet do casal. Além disso, as arquitetas desenharam uma penteadeira com espelho embutido no tampo, onde a moradora pode se maquiar e também usar o móvel como home office. Nos armários, alguns espaços foram criados especialmente para que joias e bijuterias pudessem ser armazenadas de forma organizada.

Quer ver mais fotos deste projeto? Então, navegue pela galeria abaixo!

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s