Casa Created with Sketch.

Anexo traz mais conforto e privacidade para casa brasiliense

Para ter um espaço mais receptivo, à parte da áreas íntimas da casa já existente, o escritório LEZ Arquitetura propôs a construção de um anexo contemporâneo

 (Joana França/Casa.com.br)

Se há espaço de sobra no terreno, porque não tirar partido disso e criar um anexo para receber com mais conforto as visitas e manter a privacidade dos ambientes íntimos da casa? Foi deste princípio que partiu o escritório LEZ Arquitetura na concepção deste projeto.

 (Joana França/Casa.com.br)

Os moradores necessitavam de uma área à parte da construção já existente, localizada em um bairro tranquilo e arborizado de Brasília. “Propusemos a construção de um anexo que valoriza e respeita a edificação existente, abraçando o seu entorno. Uma construção prática para o dia a dia, com elementos modernos e contemporâneos, materiais e revestimentos simples e tons neutros, que se harmonizam e trazem aconchego”, explicam as profissionais Gabi e Mari, à frente do escritório.

 (Joana França/Casa.com.br)

Para fazer as boas-vindas, um grande pergolado metálico, coberto com vidro, faz a marcação do acesso principal do anexo, ligando-o a morada existente da família. O espaço social é formado pela integração da cozinha com as salas de estar e jantar e as portas de correr conectam a casa ao jardim externo e a varanda com um SPA.

 (Joana França/Casa.com.br)

Uma bancada em ilha construída de concreto armado aparente serve de apoio aos principais usos do espaço, abrigando centrais de áudio e vídeo e estruturando uma prancha de madeira maciça freijó com 6 m de comprimento, que faz o papel de mesa, cabendo confortavelmente até 12 pessoas sentadas.

 (Joana França/Casa.com.br)

O lavatório suspenso, revestido por um armário de MDF amadeirado, serve para os dois banheiros instalados atrás do painel ripado, com portas pivotantes, que se mimetizam no plano, ficando imperceptíveis quando fechadas.

 (Joana França/Casa.com.br)

Além disso, foram solucionados um dormitório e uma despensa voltadas para a parte interna da casa anexo e para o lado externo, uma garagem com uma oficina e outro banheiro.

Gostou? Veja mais fotos do projeto na galeria:

Comentários

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.