Pura inspiração: moradores descem um andar e chegam ao escritório

Na Tailândia, projeto de uso misto facilita a rotina de proprietários

Por Por Silvia Gomez Atualizado em 9 set 2021, 13h48 - Publicado em 19 dez 2016, 18h22

Aproveitar verticalmente o espaço foi o mote para criar esta construção de 286 m², parte de um empreendimento de quatro imóveis assinados pelo estúdio tailandês Integrated Field (IF). “Propostas de uso misto são comuns em Bancoque”, diz o arquiteto Korkiat Kittisoponpong, um dos autores. Aqui, as diferentes funções surgem setorizadas ao longo dos níveis: o térreo e o mezanino hospedam o escritório, enquanto os dois pisos superiores recebem as áreas de estar e os quartos. A planta aberta tem poucas divisórias, o que favorece uma ocupação mais flexível no centro. Para que isso aconteça, uma faixa na lateral concentra a circulação, as escadas e os banheiros. Painéis de vidro do piso ao teto fazem da fachada uma fonte de luz, compensando a falta de janelas nas outras faces.

Com 6,30 m de largura, a casa geminada recebe luz natural graças aos generosos painéis de vidro frontais. (Foto: Ketsiree Wongwan/Divulgação)

No térreo, o espaço livre dá margem à customização da área de trabalho. (Foto: Ketsiree Wongwan/Divulgação)

O escritório é banhado por luz natural. (Foto: Ketsiree Wongwan/Divulgação)

Continua após a publicidade

Publicidade