Pátio privado organiza casa na Austrália

Flexibilidade, transparência e funcionalidade definem a residência repleta de conexões paisagísticas banhadas pela luz natural

Por Redação Atualizado em 9 jun 2022, 15h06 - Publicado em 10 jun 2022, 19h00
Foto mostra fachada dos fundos de uma casa branca, com gramado em primeiro plano, piscina em raia na lateral, estar integrado no térreo e piso superior com brises.
Cathy- Schusler/Dezeen

Construída para ser a residência de uma família moderna australiana, a Casa Bulimba Park, de 300 m², foi concebida em torno de um pátio central privativo, que abriga uma grande tamareira.

Foto mostra fachada frontal da casa, toda branca, com muito verde e homem saindo pelo portão de entrada. Em primeiro plano, há uma grande árvore na calçada.

O espaço organiza a área de estar com fluxo livre no térreo e é onipresente em todo o percurso espacial da casa.

Foto mostra sala de estar com paleta em tons terrosos claros, escada de madeira na lateral esquerda e um pátio interno ao fundo, integrando o ambiente ao paisagismo.
Cathy Schusler/Dezeen

Além disso, o pátio confere à residência flexibilidade espacial para adaptações que possam vir a ser necessárias no futuro. A luz natural é abundante, assim como a ventilação natural, o que tornam a casa mais saudável e energeticamente eficiente.

Foto mostra área da sala de jantar e cozinha, com piso de madeira e mobiliário claro, com pátio interno integrado e muita luz natural.
Cathy Schusler/Dezeen
Continua após a publicidade

O projeto, do escritório DAHA Architecture, dilui as fronteiras entre os espaços internos e a área externa. Para isso, ele criou conexões paisagísticas em múltiplas orientações. A intenção é conseguir apreciar a natureza ao redor em todas as estações do ano e em diferentes horários do dia.

Do mesmo modo, a casa ainda captura vistas do parque adjacente, que valorizam a sensação de espaço.

Foto mostra cozinha com bancada branca e três banquetas em madeira e assento branco. área de trabalho ao fundo, com janelas de vidro que deixam o verde 'entrar' no ambiente.
Cathy Schusler/Dezeen

O piso superior abriga os quartos, que receberam uma tela para dar mais privacidade e sombreamento. Por fim, a paleta de cores claras e os acabamentos em madeira proporcionam ambientes leves e muito acolhedores.

Foto mostra mulher segurando bebê no colo em varanda externa integrada à área de estar, com piscina ao fundo e gramado atrás dela.

Segundo a equipe de arquitetos, a casa “é um belo espaço para habitar em todas as etapas da vida familiar”.

 

Continua após a publicidade

Publicidade