Em Aspen, casa na árvore foi erguida com a ajuda da comunidade

Reformada, a construção ganhou laminas de madeira verticais e painéis translúcidos

Por Gabriela de Sanctis Atualizado em 9 set 2021, 11h48 - Publicado em 6 fev 2018, 15h41

Depois de anos em ruínas, o refúgio de dois andares, que fica na cidade de Aspen, no Colorado,  foi renovado pelo escritório Charles Cunniffe Architects (CCA) como parte de um leilão de caridade promovido pelo Buddy Program. O morador que arrematou o projeto doou a obra para o Centro de Estudos Ambientais de Aspen (ACES, na sigla em inglês), uma organização educacional sem fins lucrativos.  Depois de obter patrocínios de empresas locais, o CCA trabalhou pro bono na projeção da reforma durante um ano até receber o aval da prefeitura. “A comunidade se envolveu e gostou de participar”, afirmou o escritório para o Dezeen.

Divulgação/Divulgação

Leia também: Noruegueses vencem concurso para construir torre de uso misto

Refúgio tropical no Havaí é projetado para vida ao ar livre

 

As colunas originais foram mantidas e meias paredes foram construídas utilizando centenas de  pranchas verticais de madeira compensada. Painéis de policarbonato transparentes formam um lado da escada que conecta os andares. No solo há ainda um grande deque.

Divulgação/Divulgação
Continua após a publicidade

Publicidade