Restaurante tem décor queimada e defumada que imita técnicas do chef

Adepto da grelha a carvão, as técnicas do chef foram traduzidas em diversos elementos da decoração do restaurante Rhoda, em Hong Kong

Por Mariana Bruno Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 jan 2017, 13h43 - Publicado em 1 set 2016, 18h08
01-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef
 (/)
Continua após publicidade
01-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef

Em Hong Kong, na China, o restaurante Rhoda pode ser um estabelecimento de bairro, mas não é nada convencional. Foram as técnicas do chef Nate Green, adepto da grelha a carvão, que inspiraram a decoração do espaço, assinada pelo Joyce Wang Studio.

02-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef

Ali, paredes queimadas, um lustre feito com tambores de máquina de lavar defumados e uma área temática de barbearia compõem o estilo sofisticado, industrial e intimista do local.

03-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef
Continua após a publicidade

As paredes receberam revestimento de madeira de carvalho manchado, conhecido como shou sugi ban: “o shou sugi ban é um método tradicional japonês de defumar a madeira e uma maneira de preserva-la para a arquitetura. É um material que encapsula o espírito do estilo de cozinhar de Nate”, a designer Joyce Wang disse à Dezeen, que publicou o projeto.

05-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef

Em uma das extremidades do Rhoda fica o bar, bem na entrada, e, na outra, a cozinha aberta. No centro das duas fica um salão de mesas e, na lateral, espaços menores e mais privados encostados na parede.

Continua após a publicidade
06-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef

Acima desse espaço central, um conjunto de tambores de máquinas de lavar forma um grande lustre – o grande destaque do restaurante. ‘Nós descobrimos que, domesticamente, o tambor de máquina de lavar é usado com frequência como recipiente para churrasco. É uma referência sutil a essa narrativa de homenagear o trabalho do chef. Mais importante, ele emana um brilho de luz quente quando aceso por dentro”, Wang explicou.

04-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef
Continua após a publicidade

Nas mesas, a homenagem ao trabalho de Nate se traduziu em emblemas que foram  incorporados à superfície por meio de ferro quente. A paleta de cores explora o cobre, o cimento, o preto e o vermelho.

07-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef

Além desse espaço está uma sala privativa, a Nate’s Room, que tem a temática das barbearias – outra paixão do chef. No espaço, que possui três mesas e seis assentos, as paredes foram texturizadas e os tubos de cobre que aparecem em algumas mesas tomam conta do décor. Inclusive, pincéis foram colocados nas extremidades para reforçar o tema. No teto, uma caixa de luz recebeu desenhos de tatuagens.

Continua após a publicidade
10-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef

Para finalizar, portas de garagem separam o restaurante da rua.

08-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef 09-restaurante-rhoda-hong-kong-decor-queimada-defumada-tecnicas-chef
Publicidade