Prato japonês é inspirado em arquitetura de restaurante

Prato-escultura é inspirado no restaurante Miya: noodles reproduzem tubulações e a tiras de peixe, gelatina e legumes fazem uma releitura dos tijolos aparentes

Por Da redação Atualizado em 20 dez 2016, 23h17 - Publicado em 21 ago 2013, 20h50
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Quando se fala em gastronomia contemporânea, a apresentação dos pratos funciona como capítulo à parte, capaz de aproximar do lúdico a experiência oferecida pelo restaurante. Composições elaboradas, verdadeiras esculturas sobre a louça, carregam implícita a mensagem de que, além de criativo, o chef tem cuidado com o que serve e domina bem os elementos de sua cozinha. Na intenção de ressaltar a importância do bom projeto – seja ele pensado para o prato ou para a ambientação –, a redação de ARQUITETURA & CONSTRUÇÃO convidou o chef Flávio Miyamura para um exercício-brincadeira. Ele deveria criar, com os ingredientes de seu repertório, um prato-escultura inspirado em obras icônicas da arquitetura. O chef surpreendeu com outra proposta: o prato remete a elementos marcantes de seu próprio restaurante, projetado pelo arquiteto Vitor Penha. Homenagem justa, já que a casa, inaugurada em 2012, representa uma nova fase na carreira de Flávio: sua primeira vez como dono do negócio. Durante anos, ele trabalhou em outros estabelecimentos renomados e exigentes da cidade, como o Shin Sushi, o catalão Eñe e o contemporâneo D.O.M. “Queríamos um espaço diferente dos outros. Pequeno, marcante, aconchegante e longe de parecer uma casa”, revela. A iguaria preparada por Flávio parte de uma opção já presente em seu cardápio, mas com ingredientes extras para dar sustentação ao conjunto. Assim, o atum grelhado com gelatina de blood mary é servido como um mosaico de pequenos cubos alternados. Os noodles decorativos reproduzem o desenho das tubulações aparentes, e a sobreposição de tiras do peixe, de gelatina e de legumes faz uma releitura dos tijolos aparentes das paredes do charmoso Miya. Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros. Tel. (11) 2359-8760.

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