Iluminação muda tudo nesta casa em Barcelona

Metamorfose em lúgubre imóvel espanhol prima por simplicidade

Por Da redação Atualizado em 20 dez 2016, 21h01 - Publicado em 16 jul 2014, 21h41
03-arquitetura

Não sobraram vestígios da velha e sombria lavanderia depois que os arquitetos Anna Puigjaner e Guillermo López a converteram num lugar; ensolarado para abrigar a nova sede de seu escritório, o MAIO, em Barcelona. Munidos de boas ideias, numa tacada deram cabo de dois problemas – o orçamento enxuto e o terreno estreito (5 x 40 m). Singela porém eficiente, a solução foi abrir um pátio interno no meio da obra, em quase toda a largura do lote, a fim de conquistar iluminação natural. As janelas do salão de trabalho, de 120 m², voltam-se para o precioso quintal, que virou ponto de relax da turma. A ala da frente se dedica a mostras e workshops do estúdio de design, e todos os espaços são acessados pelo corredor lateral. “Nosso objetivo era enfatizar a noção de uma experiência coletiva”, revela Guillermo.

Publicidade