Casa Created with Sketch.

Degraus da fama

Os moradores desta casa pediram ao arquiteto Walter Saad, de São Paulo, que mudasse o visual da escada do hall, trocando os acabamentos

O revestimento da escada foi refeito com tábuas de cumaru e ladrilho hidráu...

 (/)

Os moradores desta casa pediram ao arquiteto Walter Saad, de São Paulo, que mudasse o visual da escada do hall, trocando os acabamentos de ardósia e jatobá por materiais mais leves. No lugar dos revestimentos antigos, o contrapiso foi refeito e aplicaram-se rodapé e degraus de cumaru envernizados. As tábuas ficaram 2 cm mais profundas que a alvenaria, formando uma borda mais avançada e arredondada. Os espelhos são recobertos por ladrilhos hidráulicos com 17 cm de altura e 20 cm de largura e têm a proteção da resina. Parte final: paredes repintadas e patamar com acabamento de cimento queimado amarelo.

Para fazer uma boa escada

O arquiteto Walter Saad diz que é preciso garantir medidas confortáveis. Segundo ele, o espelho (a altura do degrau) deve ter no máximo 19 cm, e a pisada (profundidade), um mínimo de 27 cm.

Materiais usados Degraus e rodapé de madeira

Ladrilhos hidráulicos e cimento queimado (Dalle Piagge)

Resina Impermich 500 (Michigan Química)

Corrimão

Tinta

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s