Casa Created with Sketch.

Antes e depois: sala de estar ganha espaço com a integração da varanda

Os moradores queriam uma área social espaçosa, para receber os filhos, familiares e amigos

00-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

Ao mudar de uma casa na zona norte de São Paulo para um apartamento no bairro de Perdizes, os moradores estavam dispostos a se desfazer de muitas coisas. Mesmo assim, buscavam bastante espaço para armazenamento e ambientes com boa circulação no imóvel de 150 m². O casal de 50 anos também queria salas de estar e jantar generosas, para receber os filhos, familiares e amigos em reuniões para beber uma cerveja, um vinho e assistir filmes juntos.

01-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

02-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

Mas a varanda do apartamento era muito grande, enquanto na área social mal havia espaço para o sofá e a mesa de jantar. Fechar a varanda com vidro e eliminar a divisória que a separava da sala foi a solução encontrada pelas arquitetas que assinam a reforma, Beatriz Fujinaka e Stephanie Nigri Wolff, do escritório WF Arquitetos.

03-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

A marcenaria, projetada pelas profissionais, foi essencial para a distribuição dos ambientes e para acomodar os objetos trazidos da antiga casa.

04-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

Para evitar que os itens poluíssem o visual, criou-se painéis para guardá-los, como o de laca branca do móvel da TV, que também esconde equipamentos. Quando a televisão está desligada, ela se camufla no nicho preto.

05-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

Como a área social e o terraço tem pé-direito duplo, as arquitetas desenharam um armário de quase 5,60 m de altura na sala de jantar. A parte de baixo do móvel abriga a adega, cervejeira e serve como apoio para as refeições em família.

06-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

Beatriz e Stephanie escolheram peças contemporâneas para a decoração, como a poltrona Isa, do designer Jader Almeida (Bel Colore), e a mesa de jantar (Clami Design). O toque final é a tela do artista plástico Wolf (Arte Própria).

07-antes-e-depois-sala-de-estar-fica-maior-com-a-integracao-da-varanda

 (/)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s