Casa Created with Sketch.

Antes e depois: de lavanderia sem graça a convidativo espaço gourmet

Sai, tanque, entra, churrasqueira! Uma reforma radical transformou o canto mais abandonado da casa em uma charmosa área para o morador desfrutar de momentos de lazer com as pessoas queridas.

Desde que se mudou para o sobrado em São José, na região metropolitana de Florianópolis, há cerca de seis meses, o consultor de vendas Matheus Castilho quase nunca ia ao quintal de sua residência. Relegado à função de área de serviço, o lugar não atraía nem o dono da casa, muito menos as visitas. Pois um belo projeto transformou o cenário.

Recrutada para reinventar o uso do ambiente externo de 13 m², a designer de interiores Daline Souza operou um verdadeiro milagre no local. Informada de que a lavanderia seria deslocada para outra dependência do imóvel, a profissional propôs, então, a construção de um espaço que acabou sendo alçado ao posto de protagonista da casa. “Quando soube que o morador gostava de gastronomia e confraternizações, sugeri que fizéssemos uma cobertura para criar um cômodo gourmet. A ideia foi aprovada e o resultado mais ainda!”, comemora Daline.

 

 

 

Churrasco à prova de chuva

Para fechar o antigo quintal, a profissional planejou uma cobertura feita com forro de PVC e telhas cerâmicas do tipo portuguesa. Com a ideia de favorecer a entrada de luz natural, foram instalados quatro vitrôs do modelo maxim-ar e telhas de policarbonato em dois pontos do teto.

Revestimentos que decoram

O chão ganhou destaque, recoberto pelo piso que reproduz a aparência de decks de madeira. Nas paredes pintadas na cor areia, uma faixa estampada com cerâmicas que imitam ladrilhos hidráulicos deu graça à decoração. Completando a suave paleta de cores, um tom cinza claro (Metalatex cor Céu Nublado, da Sherwin-Williams) reveste o restante do espaço.

Desgaste na dose certa

Peça-chave do projeto, a churrasqueira de concreto refratário já vem pronta para instalar, em estado bruto. O ar rústico surgiu a partir do acabamento feito com rejunte e verniz marítimo nas tijoletas de cerâmica aplicadas sobre toda a sua extensão. “O aspecto desgastado remete ao visual dos tijolos de demolição e se harmoniza bem com o clima retrô dos ladrilhos. O efeito agradou a todos e superou as expectativas do morador”, analisa Daline.

Mural afetivo

Um local feito para ser palco de alegres encontros combina perfeitamente com a estética festiva criada pelos arranjos de fotos. Na composição sugerida pela designer de interiores, quinze molduras prontas ganharam ampliações em preto e branco.

Praticidade para o cozinheiro

Para dar suporte às investidas gastronômicas de Matheus, entraram em cena uma pia com bancada de granito e gabinete feito sob encomenda, o frigobar vintage que ele já possuía, e uma mesa para refeições com quatro cadeiras.

Com poucos móveis e a aposta certa em elementos decorativos, qualquer ambiente pode brilhar. Que tal passar na LEROY MERLIN e investir nessa fórmula você também? Para dar uma mão, a revista MINHA CASA selecionou algumas dicas imperdíveis. Confira!  

*Largura x profundidade x altura | Preços pesquisados na loja de Florianópolis em novembro de 2014 sujeitos a alteração.  

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s