Adega perfeita: três atributos fundamentais para o ambiente

A adega da foto, projetada pelo escritório go:a, comporta 450 garrafas e tem 1,20 x 3,80m. Seu piso é de porcelanato marrom e a parede de cimento queimado.

Por Reportagem Eliana Medina (visual) e Lara Muniz (texto) | Foto Carlos Piratininga Atualizado em 19 jan 2017, 13h22 - Publicado em 6 ago 2012, 19h41
aec-agosto-adega-38_01

Climatização: o lugar funciona como uma grande geladeira mantida a 14 °C.

Iluminação delicada: ela evita a oxidação das bebidas causada pela claridade em excesso ou pelo calor emitido pelas lâmpadas. Aqui, o projeto sob medida assinado por Ricardo Heder (Lux Projetado) emprega leds.

Marcenaria planejada: estantes de aço revestidas de cumaru prendem as garrafas numa inclinação de 14 graus, ângulo ideal para o contato da bebida com a rolha. Elas também armazenam decânteres e taças. A bancada de vidro, leve, serve de apoio às degustações.

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

Quem faz

 

Continua após a publicidade

Adegas métier

tel. (35) 3714-1335,

Poços de Caldas, MG;

 

Continua após a publicidade

B’Block Adega inteligente

tel. (11) 3872-3260, São Paulo;

 

Continua após a publicidade

Lacava Adegas personalizadas

tel. (51) 3325-0060, Porto Alegre;

 

Continua após a publicidade

La Caves

tel. (21) 3880-2639, Rio de Janeiro;

Continua após a publicidade

Publicidade