Aprenda a preparar espaguete integral com lascas de bacalhau
Rápido e fácil de preparar, este prato é um dos sucessos do restaurante paulistano Trindade
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 pessoas.
Ingredientes
500 g de macarrão integral
400 g de lascas de bacalhau
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de coentro picado
150 ml de molho de soja (shoyu)
350 ml de água (para o bacalhau)
200 ml de azeite de oliva
150 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lascas de bacalhau em aproximadamente 350 ml de água. Após o cozimento, retire o bacalhau e reserve a água. Enquanto isso, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em fogo baixo, frite a cebola no azeite e refogue o alho, o molho de soja, a água do bacalhau e as lascas por 15 minutos. Por fim, acrescente o vinho branco e o coentro e refogue por mais 5 minutos. Escorra o macarrão e misture o refogado a ele. Sirva ainda quente.
Rua Amauri, 328 – São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3079-4819