Para aqueles dias em que simplicidade e sabor caminham juntos, este prato é a pedida certa.

A receita da Selmi foi pensada para o macarrão de sêmola tipo parafuso, que dá estrutura perfeita para o molho aromático de sardinha, alho dourado e tomates frescos.

– 1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola tipo Parafuso – 2,5 l de água – 1 fio de azeite – 1 colher (chá) de sal – 1 lata de sardinha em óleo – 4 colheres (sopa) de azeite – 2 dentes de alho Fatiados – 1 cebola picada – 4 colheres (sopa) de salsa picada – 1 xícara (chá) de tomates-cereja – Raspas de 2 limões – 1 colher (café) de sal

INGREDIENTES

1. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, a cebola, e deixe dourar.

MODO DE PREPARO

2. Limpe a sardinha retirando a espinha central e corte em pedaços menores, acrescente a na frigideira, junto com os tomates cortados ao meio e a salsa picada. Tempere com sal e as raspas de limão. Misture e reserve.

3. Coloque em uma panela grande a água e o sal. Deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra.

4. Junte a massa ao molho e misture bem. 5. Sirva ainda quente.