Prático e delicioso! Esse bolo de chocolate com calda cremosa de brigadeiro é feito no liquidificador e pronto em apenas 1 hora! Veja a receita da Renata:
Massa: – 4 ovos – 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado – 3/4 xícara (chá) de óleo – 1/2 xícara (chá) de água quente – 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% – 1 xícara e 1/2 (chá) de Farinha de trigo Renata Dia a Dia – 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda cremosa: – 1 xícara (chá) de leite integral – 1/2 caixa de creme de leite – 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% – 1 colher (sopa) de manteiga – 3 colheres (sopa) de açúcar – Cobertura de brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% – 1 caixa de creme de leite – 1 colher (sopa) de manteiga – Confeitos de chocolate granulado a gosto para decorar
1. Comece pela massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água quente e o cacau em pó. Assim que tudo estiver homogêneo, transfira a mistura batida para uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento químico. 2. Misture delicadamente com o fouet e despeje em uma assadeira de 20x30x5 cm previamente untada com desmoldante.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos ou até que a massa esteja assada. 4. Enquanto isso prepare a calda cremosa, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre. 5. Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha por mais um minuto e desligue. Reserve.
6. Para a cobertura de brigadeiro, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto cremoso. 7. Despeje sobre o bolo ainda quente ou morno e decore com o confeito de chocolate granulado. 8. Sirva na temperatura de sua preferência.