As pizzas são uma tradição na rotina alimentar dos brasileiros e agradam a quase todos os paladares.

Para deixar mais saudável o consumo desse prato a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, compartilhou três receitas de massas nutritivas e saborosas.

Ingredientes: – 2 ovos – 30 ml de leite integral ou leite de castanha – 1 xícara de chá de goma de tapioca – 2 colheres de sopa de parmesão ralado – 2 colheres de sopa de farinha de aveia – 1 colher de chá de fermento em pó – ½ colher de café de sal

pizza de aveia e tapioca

Modo de preparo: Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 minutos.

Ingredientes: – 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada – 4 colheres de sopa de farinha de arroz – ½ colher de café de sal – 1 colher de sopa de azeite de oliva – 2 ovos

pizza de batata-doce

Modo de preparo: Misture tudo até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 minutos.

Ingredientes: – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 2 colheres de chá de fermento biológico – 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de açúcar – 1 ovo – 1 colher de sopa de manteiga derretida – 50 ml de água

pizza tradicional

Modo de preparo: Misture a água, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que seja necessário amassar com as mãos. Misture bem.

Deixe descansando por 30 minutos antes de abrir. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fininha.

Após aberta, coloque em uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Acrescente o recheio e leve ao forno por mais 10 a 15 min.