Confira 5 ideias que a arquiteta Rosangela Pena, responsável pelo seu escritório que leva seu nome, gosta de inserir em seus projetos de cozinha, pensando na praticidade.
“Esse cantinho tanto pode ser na bancada, com a colocação de duas ou três banquetas altas, ou com a estrutura que chamamos de copa”, explica.
Esse espaço pode ser contemplado na ilha ou península, que também pode atender outras funções, completa a profissional.
Rosangela explica a versão embutida auxilia tanto na praticidade como na higiene e economia de espaço.
Na formação desse ângulo de 90 graus, ela elaborou a marcenaria da bancada com a aplicação de prateleiras giratórias que maximizam o uso do espaço.
“Com elas, simplificamos o acesso aos utensílios e mantimentos, eliminando a necessidade de se curvar ou esticar para alcançar itens no fundo do armário”, destaca.
A instalação de gavetas próximas à área de cocção é uma estratégia altamente eficaz para melhorar a funcionalidade da cozinha.
Em seus projetos, a arquiteta Rosangela Pena tanto investe no formato fixado na parede, como inserido na marcenaria.
“Tudo vai de acordo com o estilo do projeto, o desejo dos clientes e a viabilidade de execução”, finaliza.