O estrogonofe é um prato queridinho dos brasileiros! Porém, para quem um toque diferente no sabor, ou busca uma opção vegetariana, essa receita com cogumelos é perfeita!
Criada pela nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, ela tem diversos benefícios nutricionais.
"Esse estrogonofe é menos calórico e com menor teor de gorduras saturadas, comparado ao estrogonofe de carne tradicional", afirma.
– 2 colheres de sopa de azeite – 1 cebola pequena picada – 2 dentes de alho picados – 300g de cogumelos (champignon, paris, shitake ou mix) fatiados – 1 colher de sopa de molho inglês ou shoyu (opcional, para dar sabor)
– ½ xícara de chá de molho de tomate – 1 colher de sopa de ketchup (opcional) – 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon – 1 caixinha de creme de leite (pode ser vegetal, se preferir) – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Salsinha picada para finalizar
1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. 2. Acrescente o alho e refogue rapidamente. 3. Coloque os cogumelos, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar até murcharem e soltarem um pouco da água.
1. Adicione o molho inglês (ou shoyu), o molho de tomate, ketchup e mostarda, e misture bem. 2. Reduza o fogo, junte o creme de leite e mexa até ficar um molho cremoso. 3. Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva com arroz branco e batata palha.