O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira. E para deixar essa delícia ainda mais especial, a adição do coco ralado traz um toque tropical.
Massa: – 1 lata de milho (sem a água) – 1 xícara de óleo – 4 ovos – 8 colheres (sopa) de farinha de milho – 1 xícara de farinha de trigo – 2 xícaras de açúcar
– ½ xícara de coco ralado – 1 xícara de leite – 1 pitada de fermento em pó – Erva-doce a gosto
Calda: – 1 xícara de açúcar de confeiteiro – ¼ xícara de água – Coco ralado a gosto
Massa: 1. No liquidificador, bata o milho, o óleo e as gemas até obter um creme homogêneo. 2. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e a erva-doce. 3. Adicione o creme de milho batido à tigela com os ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
4. Acrescente o leite e misture novamente. 5. Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa e uniforme. 6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
Calda: Enquanto o bolo assa, prepare a calda: 1. Em uma panela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a água. 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda lisa e brilhante 4. Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com a calda de açúcar. 5. Finalize polvilhando coco ralado por cima.