A pia da cozinha é um local muito propenso a entupimentos, pois ela recebe todo tipo de resíduo orgânico das louças utilizadas. Confira algumas formas de lidar com esse grande aborrecimento.

Um combo de água quente e detergente solucionam entupimentos causados por acúmulos de gordura.

Água Quente + detergente

Contudo, essa técnica não deve ser utilizada com frequência, já que o calor pode danificar o sifão, por isso, idealmente, use água morna e não fervendo.

Jogue uma medida de bicarbonato de sódio para duas de vinagre no ralo (por exemplo, dez colheres de bicarbonato e vinte colheres de vinagre).

Bicarbonato e vinagre

Cubra com um pano por cerca de 20 minutos e depois jogue água quente. O mix deve desprender os resíduos do cano e desentupir a pia.

Com a pia seca, coloque sal até encher o ralo. Jogue água quente e cubra por 15 minutos para gerar pressão. Fique próximo e escute o som da pia desentupindo.

Com sal