Massa leve, recheio cremoso e um aroma de bolo saindo do forno. Esse rocambole é uma sobremesa perfeita ou um belo prato perfeito para o café da tarde:

rocambole

Massa do rocambole: – 5 ovos – 5 colheres (sopa) de açúcar – 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata – 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% – 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio e cobertura: – 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado e derretido – 1 xícara (chá) de creme de leite fresco – Açúcar para polvilhar

ingredientes

1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida coloque na peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Polvilhe sobre a massa e misture delicadamente. 2. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

modo de preparo

3. Polvilhe açúcar sobre o papel-manteiga e desenforme a massa ainda quente em cima do papel-manteiga. 4. Para o recheio misture os dois ingredientes, recheie o rocambole com uma parte dessa ganache, enrole o rocambole e leve para gelar. 5. Cubra-o com a ganache.

A torta de bolacha compartilhada pela Galo pode ser feita no liquidificador e reúne a cremosidade do chocolate branco e do creme de leite em camadas irresistíveis.

torta de bolacha

– 2 pacotes de Rosquinhas sabor Leite – 1 lata de leite condensado – 1 lata de creme de leite – 1 xicara (chá) de chocolate branco derretido – 1 xicara (chá) de raspas de chocolate meio amargo – 1 envelope de gelatina hidratada e aquecida

ingredientes

1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e o chocolate derretido. 2. Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada no fundo de um refratário. 4. Intercale o creme e os biscoitos, finalize com o creme. 5. Coloque as raspas de chocolate sobre o creme e leve à geladeira.

modo de preparo

Prático e delicioso! Esse bolo de chocolate com calda cremosa de brigadeiro é feito no liquidificador e pronto em apenas 1 hora! Veja a receita da Renata:

bolo de chocolate

ingredientes

Massa: – 4 ovos – 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar refinado – 3/4 xícara (chá) de óleo – 1/2 xícara (chá) de água quente – 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% – 1 xícara e 1/2 (chá) de Farinha de trigo Renata Dia a Dia – 1 colher (sopa) de fermento químico

Calda cremosa: – 1 xícara (chá) de leite integral  – 1/2 caixa de creme de leite  – 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%  – 1 colher (sopa) de manteiga  – 3 colheres (sopa) de açúcar  Cobertura de brigadeiro: – 1 lata de leite condensado – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% – 1 caixa de creme de leite – 1 colher (sopa) de manteiga – Confeitos de chocolate granulado a gosto para decorar

1. Comece pela massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água quente e o cacau em pó. Assim que tudo estiver homogêneo, transfira a mistura batida para uma tigela e adicione a farinha peneirada e o fermento químico. 2. Misture delicadamente com o fouet e despeje em uma assadeira de 20x30x5 cm previamente untada com desmoldante. 3. Leve ao forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos ou até que a massa esteja assada.

modo de preparo

4. Enquanto isso prepare a calda cremosa, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre. 5. Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha por mais um minuto e desligue. Reserve. 6. Para a cobertura de brigadeiro, misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até atingir o ponto cremoso. 7. Despeje sobre o bolo ainda quente ou morno e decore com o confeito de chocolate granulado. 8. Sirva na temperatura de sua preferência.