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Transforme cascas de abacaxi em um suco nutritivo e saboroso!

Veja essa receita rica em vitaminas e fibras:

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 jan 2025, 13h00 •
Transforme cascas de abacaxi em um suco nutritivo e saboroso!
 (Reprodução/Freepik)
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  • Muitas vezes descartada, a casca do abacaxi é rica em nutrientes e sabor, sendo ideal para preparar um suco refrescante e saudável. A nutricionista Aline Rissatto, do Banco de Alimentos, ensina como transformar essa parte geralmente ignorada da fruta em uma bebida deliciosa e fácil de fazer.

    E para aproveitar ainda mais os benefícios do abacaxi, a nutricionista Aline dá uma dica valiosa: o bagaço que sobra no coador pode ser usado em receitas como o beijinho, adicionando sabor e nutrientes extras ao doce.

    Receita de Suco de Casca de Abacaxi

    Rendimento: 5 porções

    Tempo de preparo: 25 minutos

    Valor calórico: 26 calorias

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    Valor nutricional: vitamina C, cálcio e fibras

    Imagem de um copo de suco feito com casca de abacaxi, decorado com folhas de hortelã, ao fundo uma mesa de cozinha rústica que sugere um ambiente acolhedor. O suco é de cor amarelo-vivo, evidenciando a utilização de ingredientes frescos e saudáveis na sua preparação, destacando o compromisso com a sustentabilidade e o aproveitamento de alimentos.

    Ingredientes

    • Casca de 1 abacaxi
    • 1 litro de água
    • 6 folhas de hortelã
    • Hipoclorito de sódio
    • Açúcar a gosto
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    Modo de Preparo

    1. Lavar e higienizar a casca do abacaxi com esponja em água corrente e solução de hipoclorito de sódio.
    2. Ferver a casca depois de higienizada por cerca de 10 minutos.
    3. Bater no liquidificador com hortelã e água.
    4. Coar e adoçar.
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