Tem um ovo de chocolate sem graça? Personalize com um bolo de cenoura!

Veja uma receita para dar um toque especial no seu ovo de Páscoa!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 abr 2025, 13h00
Tem um ovo de chocolate sem graça? Personalize com um bolo de cenoura!
 (Selmi/Renata/Divulgação)
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Na vida adulta, a escolha do ovo ideal vira uma forma de demonstrar cuidado. Principalmente ao apostar em uma criação artesanal. Em 2025, a tendência é a personalização: ovos recheados com sabores inusitados. Imagine a fusão perfeita entre o chocolate e o bolo de cenoura macio. Ao cortar esse ovo de Páscoa, você encontra um recheio fofinho de bolo, que derrete na boca e combina com a cremosidade do chocolate.

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos de chocolate

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura e 1/2 picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de brigadeiro sem ir ao fogo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Preparo

  1. Para o bolo, coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata bem. Junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 min.
  3. Desenforme e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, misture os dois ingredientes e reserve.
  5. Montagem: passe o brigadeiro na casca do ovo, por cima, espalhe pedaços de bolo de cenoura, faça outra camada de brigadeiro e finalize com os confeitos de chocolate.
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