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Risoto de Aspargos com Shitake

Essa receita sofisticada de risoto vai impressionar!

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jan 2025, 19h00 • Atualizado em 29 jan 2025, 14h08
Risoto de Aspargos com Shitake
 (Divulgação/Divulgação)
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  • A receita tem origem na culinária francesa e era uma das especialidades do chef Fabrice Delassus, que trabalhou por 14 anos como garçom e maître em Londres. Após se apaixonar pelo Brasil, Fabrice escolheu São Paulo para abrir seu próprio restaurante, o Chez Fabrice, na Vila Madalena.

    O Risoto de Aspargos com Shitake conquistou o paladar dos clientes e se tornou um dos carros-chefes do menu. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo.

    Rendimento: 1 porção

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Ingredientes

    • 100 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 180 g arroz arbóreo
    • 300 ml de caldo de legumes
    • 3 cogumelos shiitake fatiados
    • 3 aspargos frescos, pré-cozidos e fatiados
    • 75 g de queijo ralado
    • 50 ml de vinho branco
    • Sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma panela com ⅓ da manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
    2. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente para o arroz soltar o amido e criar a textura cremosa do risoto. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os cogumelos shiitake fatiados e refogue até ficarem macios.
    3. Adicione os aspargos pré-cozidos e fatiados. Misture delicadamente e finalize com o queijo ralado e o restante da manteiga. Tempere com sal a gosto. Sirva o Risoto de Aspargos com Shiitake imediatamente, finalizado com queijo ralado a gosto.
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