Receita para substituir o bacalhau na Páscoa !

Uma opção acessível e cheia de sabor para o almoço de Páscoa.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
8 abr 2025, 19h00
Peixe pronto para ir para o forno.
 (Bronze Digitals/Unsplash)
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O bacalhau é um clássico da Páscoa, mas com os preços nas alturas, virou quase um item de luxo. Pensando nisso, encontramos uma alternativa deliciosa, prática e muito mais em conta para o seu almoço especial. Confira!

Ingredientes

  • Filé de Saint Peter ou pescada branca
  • Azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino 
  • Alho
  • Batatas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • Manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Unte um refratário com azeite.
  2. Tempere o peixe com limão, sal e alho.
  3. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  4. Disponha as batatas no fundo do refratário e coloque os filés por cima.
  5. Corte os pimentões e o tomate em tiras ou cubinhos e espalhe sobre o peixe.
  6. Finalize com folhas de manjericão frescas.
  7. Regue tudo com um fio generoso de azeite e, se quiser, um pouco de pimenta-do-reino.
  8. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio e os vegetais cozidos.
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