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Receita fácil de alcachofra recheada

Aprenda a preparar uma deliciosa alcachofra recheada com camarões e molho branco.

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 jan 2025, 19h00 • Atualizado em 2 fev 2025, 22h28
Receita fácil de alcachofra recheada
 (Divulgação/Divulgação)
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  • A alcachofra, com seu sabor único e marcante, é um ingrediente que confere sofisticação a qualquer prato. E quando recheada com camarões e um cremoso molho branco, se transforma em uma verdadeira explosão de sabores. Para quem deseja impressionar na cozinha sem abrir mão da praticidade, esta receita de alcachofra recheada é a escolha perfeita!

    Para auxiliar na arte de preparar essa iguaria, o chef Carlos Soares, conhecido como Carlão, compartilha sua receita especial, do restaurante Vila Conte, em Moema, São Paulo. Confira abaixo:

    Rendimento: 1 porção

    Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

    Ingredientes

    • 1 limão
    • 5 unidades pequenas de alcachofra
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 20 g de manteiga
    • 20 g de cebola picada
    • 120 g de camarões pequenos limpos
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 40 g de roux (mistura de manteiga e farinha de trigo, na mesma proporção, cozida por poucos minutos)
    • 30 g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Comece preparando as alcachofras: corte o excesso de folhas e, em seguida, corte suavemente o fundo e o topo das flores. Esprema sobre elas o suco de ½ limão para evitar que escureçam.
    2. Em uma panela, coloque 1 litro de água, a farinha de trigo, sal a gosto e o suco da outra metade do limão. Adicione as alcachofras e deixe ferver por 15 minutos. Retire as alcachofras da água e reserve.
    3. Para preparar o recheio, coloque a manteiga e a cebola picada em uma panela preaquecida. Refogue em fogo baixo, sem deixar dourar.
    4. Adicione os camarões e deixe cozinhar até que fiquem rosados e a água seque quase completamente.
    5. Acrescente o creme de leite fresco e espere ferver. Gradualmente, adicione o roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Tempere com sal a gosto.
    6. Com cuidado, faça uma cavidade no centro de cada alcachofra, pressionando delicadamente com o dedo.
    7. Recheie cada alcachofra com a mistura de camarões e finalize com queijo parmesão ralado.
    8. Leve as alcachofras recheadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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