Receita exclusiva de arroz biro-biro
Delicioso e descomplicado, o arroz biro-biro é ideal para celebrar datas especiais!

O Dia das Mães é uma daquelas datas que pedem mesa cheia e cozinha movimentada. Estar junto, dividir o preparo da refeição e acompanhar cada etapa lado a lado também é uma forma de celebrar. Entre ingredientes e trocas, o que se compartilha vai muito além do prato, são pequenos gestos que tornam o momento ainda mais especial.
Para deixar a ocasião ainda mais marcante, a Royal Prestige compartilha uma receita exclusiva de arroz biro-biro.
Ingredientes
- 4 fatias de bacon sem gordura
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 2 ovos levemente batidos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Disponha as fatias de bacon sobre 3 folhas de papel absorvente, cubra com mais 3 folhas de papel e leve ao micro-ondas, em potência alta, até tostar e desidratar (verifique a cada minuto).
- Pique e reserve.
- Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até murchar. Abra um espaço no centro da panela e adicione o ovo batido.
- Quando começar a endurecer, mexa para cozinhar por igual e quebrar o ovo, incorporando a cebola.
- Adicione o arroz, o bacon, a cebolinha e a salsinha e misture até aquecer bem. Sirva salpicado com a batata palha.
- Sirva e aproveite!